Компании из Карабаха подали заявления на энергоснабжение

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкЭлектрические столбы в Джебраильском районе
Электрические столбы в Джебраильском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ОАО Azərişıq прокладывает изолированные и защищенные линии электропередачи напряжением 35 кВт на освобожденных территориях, что позволит сэкономить земельные участники.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Около двадцати предпринимателей из Карабаха при помощи системы управления электронными обращениями, созданной ОАО Azərişıq, подали заявки на снабжение электроэнергией в регионе, сказал заместитель директора департамента по работе и электронному управлению Центра ASAN Иса Исазаде.
При этом, по словам Исазаде, эти предприниматели в основном являются владельцами крупных магазинов и заправочных станций.
Он также отметил, что в этом году количество онлайн-обращений d JFJ выросло почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

Azərişıq прокладывает защищенные ЛЭП в Карабахе

ОАО Azərişıq прокладывает изолированные и защищенные линии электропередачи напряжением 35 кВт на освобожденных территориях, заявил глава пресс-службы ведомства Вагиф Мустафаев.
По его словам, у старых проводов охранная зона составляла минимум 30 метров, тогда как у новых изолированных проводов она отсутствует, что позволяет сэкономить тысячи гектаров земельных участков.
Между тем Исазаде сообщил, что на сегодняшний день в Шуше уже насчитывается 100 абонентов Azərişıq из категории население.
Он отметил, что компания уже активировала коды для абонентов из группы население на освобожденных территориях: "С июня этого года мы начали регистрацию новых абонентов этой группы в Шуше".
Ранее спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Шуше Айдын Каримов заявлял, что электроснабжение карабахского региона занимает особое место среди инфраструктурных проектов.
"Подстанция 110/35/10 кВт уже полностью введена в строй. Распоряжением президента в городе начато строительство тепловой сети. До конца этого года будет построено семь котельных. Большинство из них будет работать на электричестве", - отметил Каримов.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.
Лента новостей
0