Начато расследование в отношении любимого азербайджанцами интернет-магазина

© Sputnik / Anar MustafayevОнлайн покупки, фото из архива
Онлайн покупки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выяснилось, что Trendyol проводит определенные изменения в алгоритмах программного обеспечения, в результате чего при поиске товаров преимущество в отображении отдается собственным брендам компании.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. В Турции начато расследование в отношении самого известного интернет-магазина Trendyol, возможностями которого весьма активно пользуются и азербайджанские онлайн-покупатели. Совет по конкуренции Турции начал расследование деятельности компании DSM Grup Danışmanlık İletişim ve Satış Ticaret A, владеющей торговой платформой Trendyol, сообщает TRT Haber.
Табло с флагами Азербайджана и Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Новости
Турция утвердила соглашение по электронной торговле с Азербайджаном на три года
Онлайн-магазин обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. В результате расследования выяснилось, что Trendyol проводит определенные изменения в алгоритмах программного обеспечения, вследствие чего при поиске товаров преимущество в отображении результатов запроса отдается собственным брендам компании – TrendyolMilla, TrendyolMan и TrendyolKids.

Trendyol – излюбленная онлайн-платформа азербайджанцев

Турецкий онлайн-магазин - излюбленная у азербайджанцев платформа для онлайн-шоппинга. Доставка товаров с сайта на адрес в Азербайджане проводится при помощи компаний-посредников и занимает недолгое время, в отличие от многих других онлайн-площадок.
Онлайн покупка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.01.2021
Новости
Онлайн-торговля растет, а с ней и проблемы: как не обмануться, покупая товар в сети?
Между тем, с конца сентября в работе приложения Trendyol периодически возникали проблемы – при выборе страны доставки невозможно было отметить ряд стран, в том числе Турцию.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в нескольких компаниях-посредниках, проблем с заказом и доставкой в Баку не наблюдается, возникшая с конца сентября проблема была технического характера и сейчас уже неполадок с работой приложения нет.
Лента новостей
0