Готовится порядок выдачи сертификатов в сфере альтернативной энергетики

© AFP 2022 / GERARD JULIENМужчина устанавливает солнечные панели
Мужчина устанавливает солнечные панели - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередное заседание коллегии министерства энергетики прошло под председательством Парвиза Шахбазова и с участием структурных подразделений министерства и ведомств.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. В Азербайджане готовятся регламенты информационной системы по возобновляемым источникам энергии и порядок выдачи сертификата источникам электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом рассказал директор Государственного агентства по возобновляемым источникам энергии Тебриз Аммаев на заседании коллегии министерства энергетики республики.
Аммаев проинформировал о текущем состоянии подготовки подзаконных актов, вытекающих из Закона АР "Об использовании возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии", и отметил, что для реализации плана действий было создано пять рабочих групп.
© Photo : Ministry of Energy of AzerbaijanМинистр энергетики Азербайджанской Республики Парвиз Шахбазов
Министр энергетики Азербайджанской Республики Парвиз Шахбазов - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Министр энергетики Азербайджанской Республики Парвиз Шахбазов
Проект правил выбора производителей электроэнергии в сфере возобновляемых источников энергии и применения механизма поддержки активных потребителей подготовлен с привлечением международной консалтинговой компании.
В сообщении министерства указывается, что очередное заседание коллегии прошло под председательством министра энергетики Парвиза Шахбазова, с участием структурных подразделений министерства и ведомств в формате видеоконференцсвязи.
Открывая заседание, Шахбазов отметил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поставил важные задачи в развитии энергетического сектора, возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности, обратив внимание на выполнение задач в этом направлении.
В докладе руководителя Департамента электроэнергии и энергоэффективности Алескера Гасанова сообщалось о создании 16 рабочих групп для подготовки подзаконных актов, вытекающих из Закона АР "Об эффективном использовании энергетических ресурсов и энергоэффективности". При этом была предоставлена информация о сотрудничестве с международными организациями и финансовыми институтами в соответствующих сферах.
В завершение встречи Шахбазов дал соответствующие поручения структурным подразделениям министерства и подведомственным органам по предстоящим работам и реализации предстоящих задач, контролю за состоянием и сроками оформления документов.
Лента новостей
0