Без изменений и дискомфорта: как будут работать кинотеатры в пандемию

© Photo : Claudio Furlan / LaPresse via APЛюди сидят в кинотеатре, фото из архива
Люди сидят в кинотеатре, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любители кино уже могут посмотреть фильмы местного и зарубежного производства, при этом покупать билеты лучше онлайн - это поможет избежать очередей, а значит, опасности распространения вируса.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Решением Оперативного штаба при Кабинете министров с 1 октября в Азербайджане возобновляют свою деятельность театры, кинотеатры и концертные залы.
На днях в СМИ прошла информация, что вместе в кинотеатрах смогут сидеть только члены одной семьи, что вызвало недовольство любителей кино.
Как сообщил Sputnik Азербайджан председатель наблюдательного совета сети кинотеатров CinemaPlus Заур Дарабзаде, во избежание опасности распространения вируса зрителям рекомендуется приобретать билеты онлайн. Что касается правил, то, как известно, зал должен быть заполнен на 50%. Касательно цен на билеты Дарабзаде отметил, что все зависит от конкретного фильма, но в целом особых изменений не будет.
Азербайджанский театр оперы и балета имени - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Азербайджан
Что представят азербайджанские театры в день открытия, и изменятся ли цены на билеты
Он также указал, что если рассаживать зрителей в залах на расстоянии друг от друга, возникнет дискомфорт: "Мы рекомендовали отказаться от идеи по поводу дистанции. К примеру, родители пришли со своим ребенком или парень - со своей девушкой, как они могут сидеть на расстоянии друг от друга? Мы высказали свое мнение в Минкультуры по этому поводу. Если парень пришел с другом или девушкой – то они в любом случае были вместе, приехали вместе в машине или транспорте. И разделять их в кинотеатре просто неправильно".
По словам менеджера по связям с общественностью сети Park Cinema Рустама Фаталиева, ни один кинотеатр не проверяет, состоят ли люди в браке или холосты: "Мы просто продаем билеты на два места подряд, следующее место рядом остается пустым, и дальше продаются еще два места подряд. Главное требование, чтобы зал был заполнен на 50%. Реализовать можно только половину билетов, не больше. Думаю, что и в других кинотеатрах будет так же".
Лента новостей
0