В Азербайджане возникла нехватка тетрадей для младших классов

© Sputnik / StringerРабочий тетрадь, фото из архива
Рабочий тетрадь, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители жалуются на отсутствие учебных пособий для начальных классов, которые продаются в почтовых отделениях, а поставляются министерством образования.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. В Азербайджане возник дефицит рабочих тетрадей. Как сообщает Sputnik Азербайджан, родители учащихся младших классов не могут найти учебные пособия, которые вот уже второй год продаются лишь в почтовых отделениях.
В то время как педагоги задают домашнее задание детям по специальным тетрадям, лишь считанные родители сумели к настоящему времени ими обзавестись. Всем остальным школьникам приходится выполнять задания по фотографиям, рассылаемым друг другу в интернете или скопированным на цветном принтере.
Dərsliklərin paylanılması, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Новости
Министр образования затронул одну из наболевших тем нескольких десятилетий - учебники
Работники самих почтовых отделений не в состоянии сказать, когда им завезут очередную партию тетрадей для практических занятий, а привозимые небольшие стопки раскупаются моментально. Родители порой вынуждены, как во времена тотального дефицита, стоять в очередях перед отделениями почты, обзванивать знакомых, "доставать из-под полы" книги и даже фактически вырывать последние экземпляры учебников из рук продавцов.
Между тем, в самом ООО Azərpoçt уверяют, что не являются первоисточником проблемы. Они продают лишь то количество рабочих тетрадей, которое им поставляет министерство образования.
Məktəbli forması - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
Новости
В какой форме должны быть школьники в новом учебном году
В самом Минобразования на запрос редакции о причинах возникшей проблемы ответили следующим образом: "В ответ на ваш запрос Институт образования сообщает, что, как и в предыдущие годы, приобретение рабочих тетрадей осуществляется через ООО Azərpoçt. Следует отметить, что рабочие тетради были розданы по почтовым отделениям в соответствии с потребностями районов. Родителям рекомендуется обращаться в местное почтовое отделение".
Кстати, наибольший дефицит рабочих тетрадей наблюдается в секторе с обучением на русском языке, поскольку пособия на азербайджанском языке для учащихся младших классов чаще всего имеются в наличии в большинстве почтовых отделений.
Лента новостей
0