Новости

В какой форме должны быть школьники в новом учебном году

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaMəktəbli forması
Məktəbli forması - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
В июле Минобразования представило на согласование новый образец школьной формы, который еще не утвержден, но родители в замешательстве - достаточно старой, или нужна новая.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Министр образования Азербайджана на днях объявил о начале нового учебного года, как всегда 15 сентября и завершении - 14 июня 2022 года. Все как обычно. Однако, родители в смятении: нет, не из-за традиционных дат начала и окончания учебного года, а из-за школьной формы.
Дело в том, что Минобразования вдруг пришло в голову представить, причем в июле, на утверждение в Кабмин АР новую школьную форму, вот мамы и папы не могут понять, ждать новой формы или достаточно уже имеющейся.
Корреспондент Sputnik Азербайджан связался с основным поставщиком школьной формы на местный рынок - Бакинским швейным домом (БШД), чтобы поинтересоваться ситуацией с новой формой.
Как заявил агентству директор отдела продаж предприятия Этибар Азимов, к ним не поступало каких-либо поручений относительно новой школьной формы.
"К новому учебному году мы приступили к реализации формы, которую продавали и прежде. На сегодняшний день ее производство продолжается. Образец новой формы нам не представляли", - сказал он.
По словам Азимова, приобрести школьную форму производства швейного дома, наряду с центральным офисом и фирменным магазином в поселке Бакиханова, можно также в гипермаркетах известной столичной торговой сети на выходе нескольких станций метро: "20 Января", "Ази Асланова", "Кероглу".
"Родители уже закупаются. Реализация в магазинах идет. Изменений в цене школьной формы также нет", - сказал директор отдела.
Форма, которая включает пиджак и брюки или юбку, для учащихся 1-6 классов стоит 40 манатов, остальных - 46 манатов, отдельно рубашка любого размера обойдется еще в 8 манатов.
В торговой сети, где выставляется школьная форма от БШД, форма для учеников 1-6 классов стоит также 40 манатов, а рубашка - 8 манатов.
Между тем глава отдела по связям с общественностью Минобразования Джасарет Валехов сообщил, что из-за того, что новая форма не утверждена, школьники могут пользоваться той, которую имеют.
Форма нового образца от Минобразования представляет собой комплект из рубашки-безрукавки, юбки или брюк на летний период, и плюс длиннорукавку и пуловер на молнии - на зимний.
Цветовая гамма для юбок и брюк выбрана преимущественно темных оттенков: темно-серый, черный, темно-коричневый, темно-синий и микс коричневого с зеленым.
Рубашки Минобразования предлагает белого, телесного, голубого, светло-зеленого и светло-желтого цветов.
Третий компонент формы нового образца представлен в пяти цветах - темно-серый, коричневый, темно-синий, темно-зеленый и светло-коричневый.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader