Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" гостит на Кипре: одержат ли агдамцы первую победу в Лиге конференций УЕФА?

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболисты ФК "Карабах", фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Агдамский клуб в этом сезоне еще не проиграл ни одного официального матча, и гостевая победа значительно повысит шансы "Карабаха" на то, чтобы впервые выйти в плей-офф еврокубка.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" проведет второй матч группового раунда Лиги конференций УЕФА. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз подопечные Гурбана Гурбанова в четверг, 30 сентября, сыграют на выезде против кипрской "Омонии".

"Скакуны" пришли к игре с хорошим багажом

Несмотря на то, что агдамский клуб будет на выезде, именно "Карабах" является фаворитом в матче против "Омонии", и тому есть несколько причин. Одна из них - в том, что в нынешнем сезоне "Карабах" выступает стабильно, не проиграв еще ни одного официального матча – команда Гурбанова провела 12 матчей в еврокубках и премьер-лиге Азербайджана, семь матчей выиграла и пять свела вничью.
Игровой момент матча Карабах Ашдод - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.07.2021
Спорт
"Карабах" и "Ашдод" разошлись миром в Баку: самые яркие моменты матча
В национальном первенстве агдамцы после пяти туров набрали 11 очков и занимают второе место, уступая "Габале" лишь по забитым и пропущенным голам. Правда, в последнем на данный момент, пятом туре "Карабах" не смог обыграть одного из аутсайдеров чемпионата - "Кешля" (1:1), что может вызывать определенные опасения у поклонников агдамского клуба. Впрочем, нельзя исключать, что подопечные Гурбанова просто экономили силы для более важного и тяжелого еврокубкового матча против "Омонии".
Кроме того, "Карабах" в первом туре группового этапа продемонстрировал добротную игру против фаворита группы "Н" швейцарского "Базеля" (0:0) и хотя поразить ворота соперника не удалось, но игра команды оставила приятное и обнадеживающее впечатление.

Кадровые потери есть, но не критичные

Не все плохо у "Карабаха" и с кадрами. В предстоящем матче не сыграют четыре футболиста азербайджанского клуба, из которых лишь одного - испанского защитника Хайме Ромеро - можно назвать стабильным игроком основы. Но Ромеро выбыл на шесть месяцев и агдамцы должны были уже выстроить игру в обороне без него. Отсутствие же травмированного Исмаила Ибрагимли, а также восстанавливающихся от травм Бадави Гусейнова и Эльвина Джафаргулиева нельзя назвать ключевой потерей для клуба.
Матч между ФК Карабах и  Силекс - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Спорт
"Карабах" понес кадровые потери перед матчем Лиги конференций УЕФА
В свою очередь, кипрская "Омония" пока не может похвастаться стабильной игрой в текущем сезоне. В первых трех матчах чемпионата Кипра соперник "Карабаха" столкнулся со всем спектром ощущений, по разу проиграв, выиграв и сыграв вничью. С четырьмя очками "Омония" занимает девятое место в турнирной таблице национального первенства, состоящего из 12 клубов. Как и "Карабах", киприоты начали групповой раунд Лиги конференций с нулевой ничьей, которую они оформили в Казахстане против местного "Кайрата". Как и у агдамского клуба, у киприотов не обошлось без потерь – в предстоящем матче не сыграют три игрока основного состава Эрик Ботеак, Миккел Дискеруд и Иоаннис Кусулос.

Первая встреча двух клубов

Также стоит отметить, что "Карабах" и "Омония" впервые сыграют друг с другом, хотя агдамский клуб за последнее время несколько раз встречался с представителями кипрского футбола. Одна из таких игр состоялась в этом сезоне, в третьем квалификационном раунде Лиги конференций, в рамках которой "Карабах" одолел кипрский АЕЛ (1:1, 1:0). А в 2019 году в рамках одного евросезона команда Гурбанова четырежды сыграла с кипрским АПОЕЛом – сначала уступила по сумме двух встреч в квалификации Лиги чемпионов (1:2, 0:2), а затем дважды сыграла с тем же АПОЕЛом в групповой стадии Лиги Европы (2:2, 1:2).
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
Новости
"Карабах" заработал первое очко в Лиге конференций УЕФА
Добавим, что гостевая победа "Карабаха" значительно повысит шансы агдамского клуба на то, чтобы впервые выйти в плей-офф еврокубка. Так что "скакуны" наверняка попытаются воспользоваться нестабильностью в рядах киприотов и оформить первую победу в групповой стадии Лиги конференций УЕФА. Начало матча в 23:00 по бакинскому времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader