Дуэль двух герцогинь: "агент 007" на службе Кембриджей, за Сассексов – все мировые звезды

© AP Photo / Matt DunhamЧлены британской королевской семьи на премьере нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать"
Члены британской королевской семьи на премьере нового фильма о Джеймсе Бонде Не время умирать - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
События, развернувшиеся вокруг королевской семьи, выглядят как сюжет фильма под названием "Как Кембриджские утерли нос Сассекским". Пока Меган выгуливала наряды в США, Кейт сходила "в народ" - поужинала в пабе, выгуляла собаку и посмотрела кино.
На этой неделе в королевский семье параллельно развивались два сюжета.
В Америке принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские, купались в любви американцев в ходе своего турне по Нью-Йорку и участию в большом благотворительном марафоне Global Citizen Live.
Это самый большой в мире концерт, организованный на многих площадках шести континентов, главная идея которого – всеобщая вакцинация от коронавируса. Вместе с королевской парой антиковидные мысли в массы продвигали мировые знаменитости - Дженифер Лопес, Элтон Джон, Duran Duran, Metallica, Нил Роджерс и многие другие.
Меган выглядела весьма демократично, в белоснежном платье выше колен, все время держалась за руку с Гарри. Пресса очень доброжелательно встречала пару.
© REUTERS / CAITLIN OCHSБританский принц Гарри и Меган Маркл выступают на концерте Global Citizen Live 2021 года в Центральном парке в Нью-Йорке
Британский принц Гарри и Меган Маркл выступают на концерте Global Citizen Live 2021 года в Центральном парке в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Британский принц Гарри и Меган Маркл выступают на концерте Global Citizen Live 2021 года в Центральном парке в Нью-Йорке
Американская активность Меган и Гарри, видимо, вызвала ревностное отношение у другой королевской пары – принца Уильяма и Кейт Мидлтон.
Второй сюжет разворачивался в Лондоне, где герцогиня Кембриджская попыталась перетянуть на себя внимание прессы. И ей это удалось.

Кокер-спаниель и "Бондиана" от Кейт

Первым удачным выстрелом стала прогулка Кейт и Уильяма "по пабам".
Вместе с тремя детьми и своей собакой они наведались в один из пабов Норфолка, чтобы скушать по гамбургеру и по порции картофеля фри. Как говорится, отужинать по-простому, вместе с народом.
Все были одеты очень незамысловато, на Кейт был темный свитер, шорты и кроссовки, волосы собраны в хвост. Принц Уильям, Кейт и дети были похожи на "любую другую семью". Добавим, что у четы Кембриджей трое детей – принц Джордж, восемь лет, принцесса Шарлотта, шесть лет, и принц Луи, три года.
© AP Photo / Pool / Victoria JonesКэтрин, герцогиня Кембриджская
Кэтрин, герцогиня Кембриджская - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Кэтрин, герцогиня Кембриджская
Но "гвоздем программы" стали вовсе не люди, больше всего милых комментариев собрал их черный кокер-спаниель.
Увы, его имя до сих пор не раскрывается общественности, так же, как и его фото. Однако, британцы знают о трогательном отношении семейства Кембриджей к собакам.
Когда менее года назад умер от старости их пес Лупо, это была настоящая трагедия. Псу даже был посвящен отдельный официальный пост в королевских соцсетях. Лупо был английским кокер-спаниелем, и на протяжении многих лет он несколько раз появлялся на официальных портретах. Его подарил Кейт ее брат Джеймс, чтобы она не скучала, пока принц Уильям отсутствовал по делам. Утверждается, что собака даже помогла им выбрать имя своему первому сыну, Джорджу. Пара разбросала по полу листы бумаги с разными именами, и собака остановилась как раз перед листком с именем "Джордж".
Лупо прожил с семьей 9 лет. Незадолго до его кончины в 2020 году Кейт и Уильям получили нового щенка, точно такого же черного кокер-спаниеля. И снова это был подарок от Джеймса Миддлтона. Кстати, принц Гарри и Меган Маркл — тоже счастливые собачники. Известно, что вместе с Сассексами в их доме в Монтессито живут бигль Гай и черный лабрадор-ретривер Пула.
Но вернемся к фееричному противостоянию двух красивых женщин.
После "удара под дых" картофелем фри и милой собачкой, Кейт в сногсшибательном платье появилась на мировой премьере фильма "Не время умирать" (No time to die) в Лондоне. Совершила, если можно так сказать, "контрольный выстрел". Все другие новости померкли перед блестками и силуэтом ее наряда.
Заголовки мировых медиа сводились к одной фразе: "Кейт Миддлтон офигенно выглядит в платье Jenny Packham на премьере нового Бонда".
Как выяснилось позже, это платье было оммажем (подражанием) платью, которое принцесса Диана выбрала для премьеры в 1985 году ещё одного фильма про Бонда – "Вид на убийство" (A view to kill).
Заметим, что члены королевской семьи традиционно посещают все премьеры фильмов об агента "007" Джеймсе Бонде - в конце концов, он британская икона.
Впрочем, как к "иконам" относятся и к королевским особам. Разыгравшаяся на этой неделе схватка двух стилей жизни - бунтарей Сассексов и благочестивых Кембриджей – тоже напоминала захватывающий сериал. Смотрим дальше.
Читайте также:
Принц Гарри с супругой Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.09.2021
Новости
Королевский уикенд: Гарри и Меган вышли в свет, а Кейт Миддлтон написала скорбный твит
Королева Великобритании Елизавета II во время обеда в Букингемском дворце - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Новости мира
Диета Букингемского дворца: три "нельзя" и три "можно" от королевской семьи
Принцесса Диана - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2019
Куда приводят мечты: вспоминаем стиль принцессы Дианы
Лента новостей
0