Новости

Королевский уикенд: Гарри и Меган вышли в свет, а Кейт Миддлтон написала скорбный твит

© AFP 2021 / TOLGA AKMENПринц Гарри с супругой Меган Маркл
Принц Гарри с супругой Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.09.2021
Светская жизнь королевской семьи снова стала темой для обсуждения не только британцев, но и американцев, а также всех тех, кто привык следить за монархами не по фильмам, а в реальности.
В эти выходные у принца Гарри и Меган Маркл большая благотворительная программа.
Впервые с момента рождения дочери Лили герцог и герцогиня Сассекские вместе выехали за пределы Калифорнии и появились на публике. Как сообщает Vanity Fair, королевские особы поучаствуют в субботнем благотворительном 24-часовом концерте Global Citizen Live, где будут продвигать вакцинацию от COVID-19.
Global Citizen Live – это самый большой концерт в мире: более 100 тысяч человек на семи площадках на семи континентах, и более миллиарда человек online в YouTube будут наблюдать трансляцию в течение 24-х часов. На сцену вместе с королевской парой поднимутся такие звезды, как Coldplay, Duran Duran, Lorde, Metallica, Элтон Джон, Нил Роджерс, многие другие знаменитости, а также мировые лидеры. Идея проекта – объединить мир в борьбе с пандемией, с голодом, привлечь к борьбе за смягчение последствий изменения климата и всеобщей вакцинации от коронавируса. Концерты пройдут по всему миру – будут прямые трансляции из Центрального парка Нью-Йорка и с Марсового поля в Париже; онлайн выступления из Лондона, Лос-Анджелеса, Лагоса, Рио-де-Жанейро, Сеула и Сиднея.
В преддверии большого концерта королевская пара несколько дней совершала тур по Нью-Йорку. Оба выглядели непринужденно, улыбались фотографам, держались за руки. "Вау! Посмотрите, кого я только что встретила на выходе! Они направились в музей 11 сентября" - написала в своем Twitter шеф-корреспондент Insider и выложила фото. Позже пару заметили в одной из школ Гарлема, там Меган читала детям свою сказку "Скамейка", которую она написала сразу после рождения маленького сына.
Американская пресса очень тепло описывает этот визит. Чего не скажешь о британских таблоидах. Накануне принц Гарри и Меган попали на обложку журнала Time, который разместил рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. На фото Гарри сидит позади Маркл, положив руку ей на плечо, в то время как герцогиня стоит, и они оба смотрят в камеру. Британские СМИ тут же отреагировали на эту обложку сексистскими комментариями. Королевский автор Омид Скоби в своем Twitter поделился скриншотами ряда статей, в которых эксперты по языку тела критикуют позу пары. "Меган принимает "позу с широкими ногами", чтобы показать свое могущество, в то время как Гарри "вынужден прижаться к жене" - высмеивает обложку Time издание Daily Mail. Скоби справедливо задается вопросом: "Как получилось, что в 2021 году западным средствам массовой информации все еще так неловко видеть уверенную женщину, чтобы не бояться этого?".
Но британцы не унимаются. Кажется, их раздражает буквально все. Гарри и Меган остановились в любимом отеле принцессы Дианы – Carlyle. В свое время в 2014 году в нем же останавливались принц Уильям и беременная Кейт Миддлтон. В то время Daily Mail писала: "Беременная герцогиня прибывает в отель Нью-Йорка, любимый Дианой". Про нынешний визит Гарри и Меган это же издание озаглавило статью так "Королевская пара оставляет детей в Лос-Анджелесе, чтобы насладиться напитками в шикарном баре отеля Carlyle за 1300 долларов в сутки…", подчеркивая цену отеля, а не его связь с принцессой Дианой. Под сомнение поставлены дорогие украшения и наряды Меган, мол, как можно нарядиться в черное пальто, когда на улице +27. В тоже время американцам очень понравился black look герцогини при посещении мемориала 11 сентября.
Освещение прессой этого тура заметно отличается от того, как эти же британские издания писали о поездке принца Уильяма и Кейт Миддлтон, хотя герцог и герцогиня Кембриджские сделали кое-что из того же, что и Маркл и Гарри. Например, несколько изданий тогда отметили решение Миддлтон надеть розовое пальто во время посещения мемориала 11 сентября. Уместно ли такое на мемориальных площадках? Выглядит так, что британская пресса критикует Маркл ровно за то, за что хвалит Миддлтон.
А тем временем в Лондоне своя активность. Любимица прессы Кейт Миддлтон отреагировала на громкое убийство молодой учительницы Сабины Несса и выложила скорбный пост в Twitter. В общем аккаунте Кейт и принца Уильяма она написала: "Я опечалена потерей еще одной невинной молодой женщины. Мои мысли с семьей и друзьями Сабины, а также со всеми, кто пострадал от этого трагического события". Сабину убили неделю назад во время ее прогулки в местный паб. Медиа вспоминают, что весной герцогиня Кембриджская также скорбела по поводу убийства другой женщины, и даже лично возлагала цветы к ее мемориалу.
Общая картина этого уикенда складывается традиционно: консервативный Лондон критикует бунтарей Сассекских, и очаровывается добродетелями своих кембриджских любимчиков. А демократичный Нью-Йорк шумно проводит выходные вместе с красивой четой Гарри и Меган.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader