Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан договорился с турецкими компаниями об эксплуатации месторождений в Карабахе

© Photo : Twitter / Mikayil JabbarovАзербайджан подписал контракты с турецкими компаниями по эксплуатации 3 рудных месторождений
Азербайджан подписал контракты с турецкими компаниями по эксплуатации 3 рудных месторождений - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый контракт позволит запустить добывающую отрасль на освобожденных территориях Азербайджана, убежден министр экономики Микаил Джаббаров.
БАКУ, 30 сен - Sputnik. В Азербайджане подписаны контракты с ведущими турецкими компаниями Eti Bakır A.Ş. и Artvin Maden A.Ş.В по геологическому изучению и эксплуатации рудных месторождений "Гашгачай", "Эльбейдаш" и "Агдуздаг", сообщил в своем Twitter в четверг министр экономики Микаил Джаббаров.
"Считаем, что этот важный шаг сыграет важную роль в запуске добывающей отрасли на освобожденных территориях, изучении и разработке месторождений с высоким потенциалом и ускорит экономическую реинтеграцию региона", - написал Джаббаров.
Грузовой автомобиль на месторождении медных руд - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Азербайджан
Британский золотодобытчик подписал соглашение на добычу меди в Азербайджане
Ранее британская компания Anglo Asian Mining Plc, занимающаяся добычей драгоценных металлов в Азербайджане, заключила новое соглашение с правительством республики о разработке трех месторождений меди. Договор позволит британской компании разработать три новых концессии на освоение месторождений общей площадью 882 квадратных километра. Новое соглашение вступит в силу после его ратификации парламентом Азербайджана.
Лента новостей
0