Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Заседание азербайджано-грузинской экономической комиссии было результативным

© pixabay / websubsЗал заседаний, фото из архива
Зал заседаний, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Стороны обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества, новые проекты, и участие компаний из Грузии в восстановлении освобожденных азербайджанских земель.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. По итогам состоявшегося в Баку очередного, VIII заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Азербайджана и Грузии был подписан ряд важных документов.
В частности, итоговый протокол заседания межправкомиссии подписали премьер-министры Азербайджана Али Асадов и Грузии Ираклий Гарибашвили.
Также правительствами двух стран заключено соглашение о сотрудничестве в сфере стандартизации, метрологии и оценки соответствия, и соглашение о работе пропускных пунктов, расположенных на общей границе.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Азербайджан
Рассмотрены новые возможности сотрудничества - Гарибашвили о встрече с Алиевым
Далее, между министерством культуры Азербайджана и министерством культуры, спорта и молодежи Грузии принята программа сотрудничества в сфере культуры, рассчитанная на период 2021-2024 годы.
Агентство развития малого и среднего бизнеса (KOBIA), Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций заключили с Produce in Georgia меморандум о взаимопонимании.
Комментируя проделанную в ходе заседания межправкомиссии работу, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров указал в своем Twitter, что реализация вопросов, вытекающих из этих документов, важна для развития взаимовыгодных отношений между двумя странами.
Встреча между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с визитом премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Азербайджан
Алиев принял Гарибашвили
Джаббаров отметил, что на заседании совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Азербайджана и Грузии произошло обсуждение вопросов расширения торгово-экономического сотрудничества, новых проектов, а также возможное участие грузинских компаний в восстановлении освобожденных от армянской оккупации территорий Азербайджана.
В свою очередь, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на заседании, подчеркнул, что сотрудничество с Азербайджаном в сфере экономики и торговли развивается.
"Мы должны еще больше углубить и укрепить торгово-экономическое сотрудничество, удвоить товарооборот, привлечь больше инвестиций. Между странами очень хорошие отношения не только в сфере экономики и торговли, но и в гуманитарной и культурной сферах", - указал грузинский премьер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader