Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

СГБ Азербайджана предупредила радикальных пропагандистов

© Sputnik / Anar MustafayevЗдание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку
Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Годовщину начала войны в Карабахе некоторые лица пытались использовать в иных целях. Им объяснили недопустимость подобных действий.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Некоторые лица в Азербайджане в ходе мероприятий по случаю Дня памяти пытались воспользоваться ими в целях радикальной религиозно-идеологической пропаганды. Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провела с ними разъяснительные беседы и предупредила о последствиях.
Согласно сообщению пресс-службы СГБ АР, в некоторых случаях на мероприятиях целенаправленно готовились видео с враждебными призывами против различных государств на религиозной или расовой почве, а после распространялись, чтобы нанести ущерб интересам общества и государства.
Подобные действия были пресечены, а лиц, их допустивших, пригласили в СГБ и предупредили об ответственности, которую создают призывы по разжиганию ненависти и вражды по религиозной и расовой принадлежности по законодательству Азербайджана.
"И далее будут категорически пресекаться любые действия, противоречащие Конституции Азербайджанской Республики, интересам общества и государства, а также целям безопасности, охраняемым законом", - говорится в заявлении спецслужбы.
В Азербайджане 27 сентября объявлен Днем памяти по погибшим за период Второй Карабахской войны осенью 2020 года. В понедельник по всей республике проводились различные мероприятия в память о погибших, население массово посещало Аллеи шехидов, где захоронены погибшие в боях за родину. Также в Баку прошло шествие с участием президента страны Ильхама Алиева и первой леди страны Мехрибан Алиевой.
Согласно данным Минобороны республики, в боях с 27 сентября по 9 ноября в ходе военных действий погибли 2907 военнослужащих, семеро числятся без вести пропавшими.
Лента новостей
0