Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Арестованы граждане АР, состоявшие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanСотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива
Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба государственной безопасности Азербайджана заявила о задержании и привлечении к ответственности двух граждан Азербайджана.
БАКУ, 8 сен - Sputnik. Арестованы граждане Азербайджана, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований за рубежом, сообщает Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.
В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных СГБ, были задержаны и привлечены к ответственности граждане Азербайджана – 41-летний Джумаев Мансур Мамедали оглу и 50-летний Джахангиров Насир Гачай оглу.
Также было установлено, что Джумаев и Джахангиров в 2011 году покинули Азербайджан, незаконно проникли на территорию другого государства и примкнули к незаконному вооруженному формированию под руководством некоего человека по прозвищу "Салахаддин". В составе этого формирования Джумаев и Джахангиров принимали участие в боевых действиях.
В связи с указанными фактами Мансуру Джумаеву и Насиру Джахангирову предъявлены обвинения по статьям 12.1, 279.1 УК Азербайджана. Решением суда мужчины арестованы.
Во время следствия задержанные дали признательные показания.
Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Читайте также:

СГБ задержала азербайджанца, променявшего одних террористов на других
Лента новостей
0