Продолжается расследование по делу пропавших летом подростка и юноши

© Photo : Public domainМуровдаг, фото из архива
Муровдаг, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судебно-медицинские эксперты проводят генетический анализ человеческих останков, принадлежащих подорвавшимся на мине людям.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Назначена медико-генетическая экспертиза останков, предположительно принадлежащих молодому мужчине и подростку, которые могли подорваться на мине на участке Муровдагского хребта, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры АР.
ANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Новости
Взрыв в Агдаме подтвердил неточность карт минных полей, переданных Арменией - эксперт
Ранее, 30 июля, в полицию поступило заявление о пропаже без вести 11-летнего Гисмята Байрамова и 21-летнего Ульфата Рустамова, которые вышли из дома, отправившись заниматься сельскохозяйственными работами. По предварительным данным, поступившим в районную прокуратуру 24 сентября 2021 года, Байрамов и Рустамов подорвались на заминированном противником участке Гёйгёльского или Кельбаджарского районов, предположительно на территории Муровдагского хребта. Именно там были обнаружены фрагменты человеческих тел.
При осмотре места происшествия сотрудниками прокуратуры и полиции, в том числе судебно-медицинскими экспертами с участием судмедэкспертов и сотрудников Агентства по разминированию, были обнаружены мертвые тела и различные предметы одежды. В результате назначена медико-генетическая экспертиза.
По факту возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0