Полиция задержала похитителей газовых линий и подводного кабеля

© Sputnik / Anar MustafayevМужчина в наручниках, фото из архива
Мужчина в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе различных оперативно-розыскных мероприятий Управления полиции на водах правоохранители задержали пять человек, которые пытались украсть государственное имущество по водой и на берегу Каспия.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Двое жителей Баку чуть не устроили взрыв при попытке похитить часть прибрежного газопровода, а еще трое выкрали часть подводного кабеля, сообщает Sputnik Азербайджан в среду со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана.
Рубин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
Новости
Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня
В Управление полиции на водах поступила информация о действиях, предпринятых неизвестными лицами с целью демонтажа и похищения труб газопровода в прибрежной зоне столичного поселка Зиря в Хазарском районе, эксплуатация которого была приостановлена. В результате неотложных мероприятий сотрудники полиции задержали двух жителей Баку Захида Зейналова и Махмудалы Байрамова, планировавших присвоить трубы газовой линии для дальнейшей продажи.
При осмотре места происшествия с участием соответствующих специалистов также было установлено, что несмотря на приостановку эксплуатации газопровода, в трубах имеется определенное количество газа, отмечает МВД.

"Не предотврати полиция происшествие своевременно, мог бы произойти сильный взрыв с человеческими жертвами", - подчеркивает ведомство.

Кроме того, полиция на водах задержала группу из трех человек, промышлявших кражей и продажей подводного кабеля, являющегося госимуществом особого значения. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий у берегов поселка Тюркан была задержана моторная лодка, в которой при осмотре удалось обнаружить 350 метров специального подводного кабеля. Оказалось, что находившиеся в лодке жители Баку Мовлат Довлатов, Вюсал Азизов и Эльман Насиров для выхода в море получили соответствующие разрешения и квоты на вылов рыбы. Однако, выйдя в море, злоумышленники похитили участок кабеля, проходящего по морскому дну.
В отношении всех задержанных были приняты меры в соответствии с законодательством.
Лента новостей
0