МВД: за компьютерными салонами будут следить, за нарушение карантина - наказывать

© Sputnik / Fuad HasanovКомпьютерный салон в Баку, фото из архива
Компьютерный салон в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 октября в стране восстанавливается работа различных центров отдыха, развлекательных объектов, в том числе и компьютерных салонов.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Правоохранители Азербайджана намерены осуществлять контроль за выполнением карантинных предписаний в компьютерных залах и салонах, которые восстанавливают работу с 1 октября по решению Кабинета министров страны, сообщает Trend со ссылкой на заведующего отделом СМИ и связям с общественностью Эльшад Гаджиев в среду.
Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Азербайджан
Смягчен карантинный режим: открываются кинотеатры, театры, запускаются поезда
"В компьютерных залах и игровых салонах необходимо использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей, соблюдать социальную дистанцию, правила гигиены рук, а также другие предписания", - сказал Гаджиев.
Как сказал представитель МВД, в связи с этим будут проводиться проверки: "Меры по контролю будут в центре внимания, в случае выявления нарушений противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности".

Карантинные послабления

Согласно решению правительства, с 1 октября 2021 года возобновляется работа ряда сфер деятельности и услуг:
центры отдыха и развлечения (включая клубы), детские развлекательные центры;
культурные объекты (включая концертные залы), кинотеатры, театры с условием заполнения не более 50% от общей вместимости;
детские и другие развлекательные центры при крупных торговых центрах, включая кинотеатры с условием заполнения не более 50% от общей вместимости.
При этом 80% сотрудников указанных объектов должны иметь подтверждение о полной вакцинации или иммунный сертификат, либо документ о противопоказании к вакцинации.
Работа в восстановивших свою деятельность отраслях допускается лишь до полуночи, а обслуживание в закрытых помещениях лиц старше 18 лет разрешено только при наличии у них ковид-паспорта, иммунного сертификата или документа о противопоказании к вакцинации.
Лента новостей
0