Члены семей шехидов получили активы для создания частных хозяйств

© Sputnik / Rahim MuradovПчеловод, фото из архива
Пчеловод, фото из архива
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках государственной программы самозанятости для получивших активы граждан проводятся тренинги, где им предоставляются знания и навыки в области организации и управления малым бизнесом.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Государственное агентство занятости при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана с начала года выдало 3,3 тысячи человек, которые являются членами семей шехидов и ветеранов войны, активы для создания частных хозяйств, сообщает ведомство.
В целом к настоящему времени агентством предоставлены активы на создание частных хозяйств 6800 гражданам страны.
Центр DOST на Абшероне - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2021
Новости
Центры DOST в Баку начинают прием обращений членов семей шехидов и ветеранов
В рамках программы самозанятости, которая проводится государством с целью повышения уровня жизни граждан и борьбы с бедностью, получившие активы граждане также приглашаются на специальные тренинги, где им предоставляются знания и навыки в области организации и управления малым и средним бизнесом.

Семьям шехидов были списаны кредиты

Ранее стало известно, что коммерческие банки Азербайджана списали долги по кредитам 830 семей шехидов. Данная инициатива была реализована совместно Ассоциацией банков Азербайджана и Фондом YAŞAT. Всего в рамках проекта было списано 1503 кредита, сообщил президент Ассоциации Закир Нуриев.
Кроме того, кредитные учреждения списали долги 286 пострадавших в войне военнослужащих.
На сегодняшний день банки и страховые компании также полностью выплатили все долги по банковским кредитам всех шехидов и некоторых семей шехидов, в том числе их долги по ипотечным кредитам, отметил Нуриев.
Лента новостей
0