Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Председательство в ТюркПА перешло от Азербайджана к Казахстану

© Photo : AZƏRTACФлаги учасников ТюркПА
Флаги учасников ТюркПА  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
На Х пленарное заседание впервые вынесено принятие модельных законов, что свидетельствует об усилении законотворческого направления деятельности ТюркПА.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Председательство в Парламентской ассамблее тюркоязычных стран (ТюркПА) перешло от Азербайджана к Казахстану.
"Церемония перехода состоялась в рамках Х пленарного заседания ТюркПА, которое проходит сегодня в Туркестане (на юге Казахстана)", - говорится в сообщении на официальном сайте мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана.
В заседании совета участвуют председатель парламента Азербайджана Сахиба Гафарова, спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин, председатель парламента Кыргызстана Талант Мамытов, глава парламента Турции Мустафа Шентоп. Кроме того, в юбилейной сессии принимают участие парламентарии из Узбекистана, а также в качестве наблюдателей – делегаты из Венгрии и Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).
Поблагодарив председателя парламента Азербайджана за проделанную работу, спикер мажилиса в качестве действующего председателя в ТюркПА подчеркнул, что Казахстан продолжит работу по дальнейшему укреплению межпарламентского сотрудничества, расширению рамок ассамблеи и повышению ее международного авторитета.
На Х пленарное заседание впервые вынесено принятие модельных законов, что свидетельствует об усилении законотворческого направления деятельности ТюркПА. При этом Нурлан Нигматулин предложил разработать программу законопроектной деятельности ТюркПА на 2022-2027 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader