Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Электрички по кольцевой пойдут, а движения поездов в регионы придется ждать

© Azerbaijan Highway State Agency Поезд Баку-Сумгаит, фото из архива
Поезд Баку-Сумгаит, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Перевозчик осуществляет переход с системы постоянного тока на переменный ток, что позволит экономить ресурсы, увеличить скорость движения составов, оптимизировать расходы.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Движение электричек по Абшеронской кольцевой железной дороге по выходным дням будет возобновлено, сообщили АПА в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) во вторник.
В то же время движение пассажирских поездов по внутренним направлениям республики возобновится после завершения работ по переходу с системы постоянного тока на систему переменного, отметили в железнодорожной компании.
Строительство железной дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.07.2021
Новости
В Шушу будут ходить электрички - председатель АЖД
АЖД проводит соответствующие работы по переходу в различных направлениях, и возобновление внутриреспубликанских рейсов произойдет после завершения перехода, что позволит добиться экономии ресурсов, повышения скорости движения, упрощения эксплуатации и оптимизации расходов.
При этом готовится свод правил по проезду пассажиров в поездах, как и размещению их в вагонах и продаже билетов.
Ранее решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был отменен запрет на железнодорожные пассажироперевозки внутри страны, а также приостановку работы общественного транспорта по уикендам. Всем пассажирам старше 18 лет необходимо иметь ковид-паспорт, иммунный сертификат или сертификат о противопоказании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader