Новости

В Шушу будут ходить электрички - председатель АЖД

© Azerbaijan Railways CJSCСтроительство железной дороги, фото из архива
Строительство железной дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После объявления города Шуша культурной столицей Азербайджана, вероятнее всего, понадобится пустить туда электропоезда, заявил председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

БАКУ, 23 июл — Sputnik. В Азербайджане идет работа по проектированию железной дороги в Шушу, заявил журналистам глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) Джавид Гурбанов в пятницу, 23 июля.

Как сказал руководитель АЖД, в этом направлении расположена горная территория и множество тоннелей.

"Президент Азербайджана объявил Шушу культурной столицей, поэтому, вероятно, будет важно строительство дороги для электричек", - сказал Гурбанов.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел. Ожидается, что осенью этого года будет сдан в эксплуатацию международный аэропорт в Физули. Ранее президент Ильхам Алиев анонсировал, что второй международный аэропорт будет построен либо в Лачине, либо в Кельбаджаре.

В рамках восстановительных работ планируется строительство железнодорожных линий Горадиз-Агбанд и Барда-Агдам, которые имеют особое значение с точки зрения реинтеграции Карабаха в экономику страны и региона, а также автодорог Ахмадбейли-Физули-Шуша, более известной как "Дорога Победы", Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд, Губадлы-Лачин и других.

Читайте также:

 

Лента новостей
0