Новости

Рамиль Гулиев после неудачи на Олимпиаде начал продавать пиццу в Турции

© AP Photo / Tim IrelandЛегкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива
Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл пиццерию в Анкаре. Спортсмен надеется успешно выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения, чемпион мира и Европы в беге на 200 метров Рамиль Гулиев начал продавать пиццу в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на DHA.
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл собственную пиццерию в Анкаре. Гулиев отметил, что у спортсменов всегда одна и та же еда – они находятся на диете. Но при этом он очень любит пиццу и это побудило его открыть собственную пиццерию.
"В моей спортивной жизни еда всегда одинакова, мы сидим на диете. Нет возможности есть такую еду, как пицца. Но я люблю хорошо приготовленную пиццу. Вот почему я принял решение открыть пиццерию", - сказал Гулиев.
Он также пояснил, почему его выбор пал именно на пиццерию, сравнив при этом культуру питания в Турции и Азербайджане.
"Культура питания в Турции и Азербайджане похожа. Блюда в основном мясные, есть донер-кябаб и шаурма. Но хороших вариантов пиццы немного. Мы открыли это заведение, чтобы предлагать людям вкусную пиццу, которую я пробовал за границей. В каждой отрасли есть сложности, но мы не боимся трудностей", - подчеркнул Гулиев.
Кроме того, легкоатлет выразил надежду, что после неудачи на токийской Олимпиаде-2020, где он завершил выступление в полуфинале, сможет успешно выступить на Играх-2024 в Париже.
"Мы живем в трудное время, пандемия еще не закончилась, но социальная жизнь постепенно начинает приходить в норму. У нас есть большие планы на парижскую Олимпиаду. Я надеюсь, что мы сможем сделать в Париже то, что не смогли сделать в Токио", - добавил Гулиев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader