Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Символы Баку окрасились в цвета национального флага Азербайджана

© Sputnik / Murad Orujov"Alov qüllələri" üzərində Azərbaycan bayrağının rəngləri proyeksiya olunub
Alov qüllələri üzərində Azərbaycan bayrağının rəngləri proyeksiya olunub - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
В Баку проходит ряд мероприятий, посвященных годовщине начала Отечественной войны, в ходе которой Азербайджан освободил свои земли от армянской оккупации.
БАКУ, 27 сен - Sputnik. По случаю 27 сентября - Дня памяти на символы Баку - здание Центра Гейдара Алиева и "Пламенные башни" специальным освещением был спроецирован флаг Азербайджана.
В соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в знак глубокого уважения к памяти солдат и офицеров, отдавших свои жизни за территориальную целостность нашей страны, 27 сентября в Азербайджане отмечается как День памяти.
© Photo : APA"Пламенные башни" в Баку подсвечены в цвета флага Азербайджана
Alov qüllələri üzərində Azərbaycan bayrağının rəngləri proyeksiya olunub - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
"Пламенные башни" в Баку подсвечены в цвета флага Азербайджана
Как все начиналось
27 сентября исполняется ровно год с начала 44-дневной Отечественной войны. С первого дня войны Азербайджанская армия продемонстрировала свое превосходство на поле боя.
Около 06:00 27 сентября прошлого года ВС Армении осуществили крупномасштабную провокацию по всей линии фронта, подвергая интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок позиции Азербайджанской армии, а также населенные пункты.
В ответ на это по приказу Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева ВС Азербайджана начали контрнаступательную операцию. В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чираглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шюкюрбейли Физулинского района, Джоджуг Марджанлы Джебраильского района погибли мирные жители. Серьезный урон понесла гражданская инфраструктура.
Передовые части азербайджанской армии приняли ответные меры для предотвращения этой провокации противника и обеспечения безопасности гражданского населения, проживающего в прифронтовых районах.
Согласно информации, распространенной министерством обороны 27 сентября 2020 года, в тот же день в результате успешных контрнаступательных операций Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраил села Гараханбейли, Гервенд, Кенд Горадиз, Юхари Абдуррахманлы, Беюк Марджанлы и Нузгар.

Читайте также:

В Шуше произведен залповый огонь в память о шехидах
По саженцу за каждого шехида посадили в Гусарском районе
В Баку почтили память шехидов, погибших в Отечественной войне­­­­
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader