Новости

Когда Родина - единая: как русские встали на защиту Азербайджана

Солнцев Дмитрий - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Азербайджан вспоминает своих героических сыновей, собственной жизнью и здоровьем заплативших за освобождение оккупированных территорий.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. Двадцать семь человек - этнических русских приняли участие во второй Карабахской войне. Они воевали, защищая территориальную целостность Азербайджана, гражданами которого являются.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в Русской общине, часть воинов получила ранения, за весь же период 44-дневной войны община простилась с двумя павшими героями. Одним из них был солдат Солнцев Дмитрий Александрович.
Дмитрий погиб в битве за освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации. Ему было 25 лет.
Солнцев был добровольцем. Ранее он активно участвовал в борьбе с пандемией коронавируса - парень вел борьбу с видимым и невидимым врагом.
Родился герой в 1995 году в Баку, здесь же и получил среднее образование. Затем поступил на химико-технологический факультет Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. Хорошо владел навыками в области медицинского оборудования.
В сентябре он втайне от семьи записался добровольцем на фронт. В один из дней, возвращаясь из клиники, он получил звонок из военного комиссариата. Не переодевшись, Дмитрий поспешил вместе с другими добровольцами отправиться на фронт, но перед этим молодого человека отправили на учения.
Он участвовал в битвах на южном фронте. В последний раз перед смертью солдат связывался с семьей 24 октября.
Дмитрий Солнцев был похоронен на Второй Аллее шехидов в Баку.
Двумя неделями ранее, 10 октября 2020 года Азербайджан простился с другим героически погибшим солдатом - 31-летним уроженцем Баку Прониным Денисом Александровичем. Так же как и Солнцев, Пронин ушел на фронт добровольцем. Молодой мужчина был примерным семьянином - в семье растет дочь. Он работал сварщиком.
Друзья и близкие характеризуют Дениса как патриота. Задолго до начала войны, он делился с ними своими ощущениями того, что близится война. А когда в сентябре 2020 года начались интенсивные боевые действия, не задумываясь, отправился на фронт.
Погиб Пронин в битве за Физули.
Вечная память сыновьям Азербайджана, погибшим за его целостность!

Читайте также:

Как отец искал могилу семилетнего сына в разрушенном Агдаме - о фильме-откровении
"Мама, мы выключаем телефоны" - родители разведчика о последнем бое сына в селе Талыш
Отец превратил комнату сына-шехида в музей - видео
Мама шехида: Худаяр – сын всего азербайджанского народа
На седьмой день началась война: год назад в Товузе был убит сержант Мамедов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader