Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Генсек ООН оценил роль Азербайджана в борьбе с пандемией COVID-19

© REUTERS / Denis Balibouse/File photoАнтониу Гутерреш, новый генеральный секретарь ООН
Антониу Гутерреш, новый генеральный секретарь ООН - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.09.2021
Гутерреш подтвердил готовность ООН оказывать содействие диалогу и усилиям по миротворчеству между Азербайджаном и Арменией.
БАКУ, 26 сен - Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым высоко оценил дипломатические усилия Баку в качестве председателя Движения неприсоединения и в деле борьбы с пандемией коронавируса.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями о сотрудничестве между ООН и Азербайджаном, а также обсудили ситуацию в регионе и усилия по восстановлению сотрудничества и прочного мира в регионе.
Гутерреш подчеркнув важность диалога и усилий по миротворчеству между Азербайджаном и Арменией, подтвердил готовность ООН оказывать дальнейшее содействие в этом направлении.
Напомним, накануне на полях Генассамблеи ООН глава азербайджанского внешнеполитического ведомства встретился с представителями Американского еврейского комитета (AJC) и Коалиции американских еврейских организаций.
Стороны обговорили аспекты развития сотрудничества между правительством Азербайджана и еврейской общиной, а также обменялись мнениями о дальнейших перспективах взаимодействия.
Предоставив подробную информацию о традициях межрелигиозной гармонии, толерантности и мультикультурализма в Азербайджане, глава МИД АР отметил, что в стране люди христианской, еврейской и других религий живут во взаимопонимании, добрососедстве и мире с мусульманским большинством. Байрамов подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение установлению тесных связей с еврейскими общинами всего мира, и отметил, что в нашей стране много синагог, школ и культурных центров.
Стороны также обменялись мнениями о ситуации в регионе Южного Кавказа, Отечественной войне Азербайджана и ее последствиях. Министр проинформировал собеседников о масштабных реставрационных и строительных работах, проводимых республикой на территориях, освобожденных от армянской оккупации, и рассказал о целенаправленном уничтожении Арменией азербайджанских земель и разграблении культурного наследия за период оккупации.

Читайте также:

Азербайджану необходимо новое соглашение с ЕС на основе равноправного партнерства - МИД АР
Джейхун Байрамов: открытие коммуникаций усилит роль Южного Кавказа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader