Новости

Шахрияр Мамедъяров сыграет против азербайджанского клуба в Македонии

© Photo : Instagram / shakh_mamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Перед заключительным туром азербайджанский клуб "Вугар Гашимов" и команда Шахрияра Мамедъярова "Алкалоид" набрали одинаковое количество очков.
БАКУ, 24 сен — Sputnik. Ведущий гроссмейстер Азербайджана Шахрияр Мамедъяров в заключительном туре Кубка европейских клубов, который проходит в Северной Македонии, сыграет против азербайджанского шахматного клуба "Вугар Гашимов", сообщает Sputnik Азербайджан.
В рамках предпоследнего, шестого тура, клуб "Вугар Гашимов" одержал победу над словенским клубом "Рума" со счетом 4,5:1,5. В составе азербайджанской команды побед добились Рауф Мамедов, Вугар Асадлы и Ахмед Ахмедзаде, остальные же партии завершились вничью.
В свою очередь, клуб Шахрияра Мамедъярова македонский "Алкалоид" в предпоследнем туре сыграл вничью с чешским "Новым Бором" (3:3). Все партии матча завершились вничью, в том числе, и встреча лидеров команд Шахрияра Мамедъярова и Пентала Харикришны.
Перед заключительным туром в единоличные лидеры турнира вырвался российский "Медный всадник", набравший 11 очков, на очко отстают чешский "Новый бор" и датский "КстраКон". Клуб Мамедъярова с девятью очками располагается на четвертой позиции, девять очков также у "Вугара Гашимова", но по дополнительным показателям он располагается на шестой позиции.
В рамках заключительного тура "Вугар Гашимов" и "Алкалоид" Мамедъярова сыграют друг с другом. Победа в этой встрече одной из команд может вывести ее в число призеров турнира.

Читайте также:

До голых королей: Шахрияр Мамедъяров сыграл 26-ю классическую партию с чемпионом мира
Рауф Мамедов преследует лидера чемпионата Европы из России
Азербайджанский шахматист сыграл самую длительную партию в истории Исландии
Раджабов и Мамедъяров возглавят сборную страны на Всемирной шахматной Олимпиаде
Азербайджан опередил Армению в рейтинге ФИДЕ
Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи
Азербайджанец обыграл двух армянских шахматистов и выиграл турнир в Сербии
Шахрияр Мамедъяров заметно прибавил в рейтинге после победы над Каспаровым
Шахрияр Мамедъяров – "восьмисотник" и гроза чемпионов мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader