Новости

Министры иностранных дел Азербайджана и Ирана провели встречу в Нью-Йорке

© AR Ministry of Foreign Affairs Görüş
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Главы внешнеполитических ведомств провели обмен мнениями по вопросам повестки двусторонних отношений, в том числе перспективам сотрудничества в экономической, энергетической, торговой, сельскохозяйственной и других отраслях, также была обсуждена ситуация в регионе.
БАКУ, 24 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Ирана Хусейном Амиром Абдуллахияном в рамках участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства АР в пятницу.
В ходе встречи было подчеркнуто развитие сотрудничества между Азербайджаном и Ираном во всех сферах.
Главы ведомств провели обмен мнениями по вопросам повестки двусторонних отношений, в том числе перспективам сотрудничества в экономической, энергетической, торговой, сельскохозяйственной и других отраслях, также была обсуждена ситуация в регионе.
Джейхун Байрамов проинформировал иранского коллегу о процессах восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных от оккупации территориях.
В свою очередь, глава МИД ИРИ подчеркнул заинтересованность Тегерана в развитии разносторонних отношений с Азербайджаном.
На встрече также были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.
Министр Джейхун Байрамов в ходе пребывания в Нью-Йорке ранее провел встречи с заместителем главы Госдепа США Викторией Нуланд, а также с министрами иностранных дел Польши, Венгрии, Швеции, председательствующей в ОБСЕ, Финляндии, ряда стран Движения неприсоединения, а также генсеком совета Европы.

Читайте также:

Глава МИД Азербайджана обсудил сотрудничество с Финляндией и Движением неприсоединения
Главы МИД Азербайджана и ОБСЕ обсудили вопросы безопасности в регионе
Главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана встретятся в Тегеране
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader