Новости

Глава МИД Азербайджана обсудил сотрудничество с Финляндией и Движением неприсоединения

© Photo : MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов в ходе встречи с главой финского МИД Пеккой Хаависто
Джейхун Байрамов в ходе встречи с главой финского МИД Пеккой Хаависто - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
На встрече с финским коллегой было отмечено взаимопонимание между странами на различных уровнях. С главами МИД стран-членов движения обсуждались вопросы сотрудничества в туризме, транспорте и экономике.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел ряд встреч с коллегами из стран-членов Движения неприсоединения и Финляндии, сообщает пресс-служба МИД АР в четверг.
В США с 21 по 27 сентября проходит неделя высокого уровня сессии Генассамблеи Объединенных Наций, в которой ожидается участие руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.
В ходе встречи Байрамова с главой финского МИД Пеккой Хаависто было выражено удовлетворение развитием уровня сотрудничества между Баку и Хельсинки в двустороннем и многостороннем форматах. Также состоялся обмен мнениями о перспективах расширения связей Азербайджана и Финляндии, стороны отметили существование взаимопонимания между странами на различных уровнях.
Также в рамках пребывания в США глава азербайджанской дипломатии провел встречи с министрами иностранных дел некоторых стран-членов Движения неприсоединения. Так, азербайджанский министр провел обсуждения с главами МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной, Никарагуа Дэнисом Колиндресом и Кабо-Верде Руи Соаресом.
© Photo : MFA Azerbaijan
Джейхун Байрамов с главой МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной - Sputnik Азербайджан
1/3
© Photo : MFA Azerbaijan
Джейхун Байрамов с главой МИД Никарагуа Дэнисом Колиндресом - Sputnik Азербайджан
2/3
© Photo : MFA Azerbaijan
Джейхун Байрамов с главой МИД Кабо-Верде Руи Соаресом - Sputnik Азербайджан
3/3
1/3
2/3
3/3
В ходе данных встреч стороны отметили успешное развитие отношений. Также ходе обсуждений были затронуты возможности расширения отношения между странами в сфере экономики, культуры, туризма, транспорта и взаимодействия в рамках международных организаций.
Наряду с указанными темами министры иностранных дел обсудили приоритеты председательства Азербайджана в движении.
Баку председательствует в организации с 2019 года.
Ранее состоялись встречи главы МИД АР с заместителем главы Госдепа США Викторией Нуланд, а также министрами иностранных дело Польши, Венгрии, Швеции, председательствующей в ОБСЕ, генсеком совета Европы.

Читайте также:

Главы МИД Азербайджана и ОБСЕ обсудили вопросы безопасности в регионе
Главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана встретятся в Тегеране
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader