Новости

Шахрияр Аббасов: министр спорта поддержал идею провести турнир по ММА в Баку

© Photo : Facebook / Шахрияр АббасовŞəhriyar Abbasov, arxiv şəkli
Şəhriyar Abbasov, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
В министерстве молодежи и спорта АР состоялась встреча нового министра Фарида Гаибова и азербайджанского бойца ММА Наримана Аббасова, недавно защитившего титул чемпиона AMC Fight Nights в Москве.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Новый министр молодежи и спорта Фарид Гаибов поддержал идею провести в Баку международный турнир по смешанным единоборствам (ММА). Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.
Накануне, 21 сентября, новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов провел встречу с азербайджанским бойцом ММА Нариманом Аббасовым, который на днях одержал победу над легендой российского ММА Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана" и защитил чемпионский пояс AMC Figt Nights.
Как отметил Шахрияр Аббасов, в ходе встречи в Минспорта он поднял вопрос о проведении турнира ММА в Баку, который министр Гаибов поддержал. Кстати, ранее о желании провести турнир в Баку высказывался руководитель AMC Fight Nights Камил Гаджиев.
"Действительно, этот вопрос поднимался с новым министром молодежи и спорта, и он подчеркнул, что министерство окажет любую возможную помощь для проведения турнира по ММА в Баку. В целом понравилась встреча с новым министром, беседа оказалась продуктивной, обсудили много вопросов. К примеру, у Наримана есть проблемы с жильем и в Минспорте обещали помочь с этим вопросом", - сказал Аббасов.
Что касается возможных сроков проведения международного турнира по ММА в Баку, то он отметил, что пока сложно говорить о конкретных датах.
"Мы не говорили о конкретных сроках, так как этот вопрос нужно согласовать с руководством AMC Fight Nights. Помимо сроков проведения, нужно сформировать кард участников турнира. То есть согласовать все вопросы", - заметил Аббасов.
Он также отметил, что после победы над Шамилем Завуровым переговоры с самой престижной бойцовской организацией - Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) - продвигаются в позитивном ключе.
"Сейчас главное для нас – это получить визу в США, после чего UFC вышлет нам контракт. С другой стороны, и Хабиб Нурмагомедов также пообещал нам помочь для попадания в эту организацию. Мы уже вышли на контакт с UFC и ведем с ними переговоры", - добавил Аббасов.
По его словам, Нариман Аббасов после приезда в Баку отдохнул день и уже возобновил тренировочный процесс - будет планомерно готовиться к следующим боям.
Возвращаясь к встрече в министерстве молодежи и спорта, отметим, что в ней также принял участие замминистра Исмаил Исмайлов, которого не было на всех встречах, прошедших на прошлой неделе, из-за чего в кулуарах поползли слухи о его увольнении. В Минспорта же эти слухи опровергли, заявив, что Исмайлов находится на лечении.

Читайте также:

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет
Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова
Эдуард Мамедов дал прогноз на бой Наримана Аббасова с подопечным Хабиба
Шахрияр Аббасов: ничего не остается, кроме как привезти Хабиба Нурмагомедова в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader