Новости

Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

© Sputnik / Ibrahim Hashimov / Перейти в фотобанкErməni qüvvələrinin açdıqları atəşdən sonra Ağdamda vəziyyət
Erməni qüvvələrinin açdıqları atəşdən sonra Ağdamda vəziyyət - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
Министр образования Эмин Амрулллаев отправился в Гянджу, где принял участие в открытии новых учебных заведений, общежития и Центра STEAM.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Шесть школ, подвергшиеся ракетному обстрелу ВС Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны, будут отстроены заново, заявил министр образования Эмин Амруллаев, отвечая на вопросы журналистов в рамках своего визита в Гянджу.
Отметим, что в результате ракетных обстрелов со стороны вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны были разрушены школы, расположенные как вблизи линии фронта, так и находящиеся вне зоны боевых действий. Были повреждены 54 школы. Наибольшие разрушения получили общеобразовательные учебные заведения Гянджи номер 9 и 24.
По словам министра, перед министерством стоит задача полностью отремонтировать шесть наиболее пострадавших школ. Другие учебные заведения восстанавливались в течение всего лета.
"Во время ракетного обстрела серьезно пострадали только шесть школ, и восстановить их в короткие сроки невозможно. Президент подписал указ о реконструкции и строительстве этих учреждений", - заявил Амруллаев.
Между тем, в рамках визита в регион министр образования принял участие в открытии ряда учебных заведений: школы в Самухском районе; Центра STEAM при Республиканском лицее в Гяндже с физико-математическим уклоном; гимназии с уклоном иностранных языков в городе Гянджа. Также Амруллаев принял участие в открытии после капитального ремонта комплекса общежития при Гянджинском государственном университете.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader