Новости

Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу обсудили Карабах

© © KENA BETANCUR / POOL / AFPГоссекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи
Госсекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
В ходе встречи Энтони Блинкена и Мевлюта Чавушоглу в США стороны обсудили также тему Афганистана и Сирии, сообщил представитель Государственного департамента США.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен на полях Генеральной Ассамблеи ООН обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Афганистане и Нагорном Карабахе, заявил высокопоставленный представитель Госдепа на спецбрифинге.
"Глава Госдепа Блинкен во вторник провел двусторонние встречи с министром Чавушоглу, а также главой МИД Бразилии Карлосом Франсой. Прошедшая днем встреча с турецким министром иностранных дел Чавушоглу продлилась около часа", - заявили в Госдепе.
Министры двух стран обсудили ситуацию в Афганистане, говорили о Сирии, также у них состоялась "относительно продолжительная беседа" о Кавказе - Азербайджане, Армении и ситуации в Карабахе.
Во вторник, 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН началась неделя высокого уровня. В ней ожидается участие руководителей около 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.
Для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк 20 сентября отправилась делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader