Новости

AZAL обзавелся новым тренажером для подготовки пилотов

© Photo : AZALТренажерный комплекс для симулирования полетов на самолетах типа Embraer E-190
Тренажерный комплекс для симулирования полетов на самолетах типа Embraer E-190 - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
Обучение на новом тренажере в центре подготовки авиакомпании будет доступно как для пилотов азербайджанских авиакомпаний, так и иностранных.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Новый тренажерный комплекс для симулирования полетов на самолетах типа Embraer E-190 установили в Центре подготовки пилотов национального авиаперевозчика Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), сообщает пресс-служба авиакомпании в среду.
Тренажерный комплекс от ведущего американского производителя позволит пилотам AZAL не выезжать за рубеж для подготовки, а заниматься в республике.
В соответствии с требованиями к международным центрам подготовки пилотов, в Национальной академии авиации было сооружено отдельное здание для установки нового комплекса. Тренажер прошел сертификацию Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), подтвердив соответствие наивысшему уровню D.
Тренажер EMB190-100 полностью воспроизводит кабину самолета, динамику полета и видимость с максимальной реалистичностью, отмечается в сообщении пресс-службы авиакомпании. Это позволяет пилотам, при успешном прохождении обучения, получить лицензию на новый тип воздушного судна или пройти переподготовку.
Обучение на новом тренажерном комплексе, как отмечает AZAL, будет доступно не только для пилотов местных авиакомпаний, но и для иностранных.

Читайте также:

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader