Новости

Один из лучших педагогов ГИТИСа проведет мастер-классы для азербайджанских актеров

© AFP 2021 / NATALIA KOLESNIKOVABoş teatr səhnəsi, arxiv şəkli
Boş teatr səhnəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Актеры различных театров страны, а также студенты Бакинской хореографической академии и Азербайджанского университета культуры и искусства примут участие в программе "Школа Станиславского".
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Член Союза кинематографистов России, доцент кафедры сценического движения и пластики ГИТИСа Айдар Закиров проведет мастер-классы для азербайджанских актеров, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Россотрудничества.
Осенью 2021 года Россотрудничество совместно с Российским институтом театрального искусства (ГИТИС) запускает программу профессионального обучения основам сценических искусств по системе Станиславского под названием Stanislavsky Method ("Метод Станиславского").
Данная программа с участием лучших педагогов ГИТИСа стартует 21-го сентября одновременно в Баку и Бишкеке.
Мастер-классы Айдара Закирова в Баку пройдут с 21 по 24 сентября в малом зале Азербайджанского государственного академического музыкального театра. В них примут участие актеры разных государственных театров страны, а также студенты Бакинской хореографической академии и Азербайджанского государственного университета культуры и искусства.

Факты об Айдаре Закирове

Выпускник Казанского института искусств, аспирантуры ГИТИСа. На данный момент является доцентом кафедры сценического движения и пластики ГИТИСа, членом Союза театральных деятелей России, Ассоциации каскадеров России, режиссером по пластике во МХАТе и ВГИКе.
Участвовал в таких спектаклях, как "Бал", Капитанская дочка", "Преступная мать", "Плохие парни", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Снимался в популярных фильмах и сериалах "Дикий", "Профиль убийцы", "Грозное время" и многих других.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader