Новости

Невакцинированные таксисты и водители автобусов не смогут работать с октября

© Sputnik / Irade JELILТакси в Баку, фото из архива
Такси в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Лица, оказывающие услуги такси, а также водители автобусов, с первого октября должны иметь сертификат о полной вакцинации - в соответствии с постановлением Кабмина.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Азербайджане с первого октября водители автобусов и таксисты, не прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, не будут допущены к работе.
Как говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД) страны, в отношении таксистов, не прошедших полную вакцинацию от коронавирусной инфекции, будут приняты соответствующие меры.
Грузовые и пассажирские перевозки также относятся к сферам услуг, работники которых должны пройти иммунизацию и получить ковид-паспорт или сертификат иммунитета, сообщил Trend начальник отдела по связям с общественностью МВД Эльшад Гаджиев.
"Это зафиксировано в постановлении Кабмина номер 229 от 26 июля 2021 года", - сказал представитель министерства.
Граждане, занимающиеся грузо- и пассажироперевозками, включая лиц, оказывающих услуги такси, с первого сентября должны были иметь документ о вакцинации первой дозой, а с первого октября - о полном прохождении иммунизации или же получить сертификат об иммунитете.
"Проверка сотрудниками полиции этих документов у граждан, занимающихся грузо- и пассажироперевозками, является абсолютно законной", - подчеркнул Гаджиев.
Заведующая отделом по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова, в свою очередь, отметила, что постановление Кабмина от 26 июля 2021 года также относится и к водителям автобусов.
"Мы предупредили всех перевозчиков. С первого октября водители, не имеющие сертификата о вакцинации, они не будут допущены к работе", - сказала Аллахъярова.

Читайте также:

Никакой логики, или Почему в "незаконных маршрутках" не распространяется коронавирус
Дорожная полиция предупредила водителей, осуществляющих пассажироперевозки по выходным
Бакметрополитен меняет график движения поездов
Неэффективный запрет: чем обосновано решение по работе общественного транспорта в уикенд
Музеи и галереи закрыли для противников вакцин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader