06:17 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
12010

Только за последние несколько дней в Баку и пригородах выявлено около 1500 водителей общественного транспорта, которые вопреки запрету Кабмина продолжают возить пассажиров в выходные дни.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Главное управление государственной дорожной полиции (ГУГДП) пригрозило водителям автобусов административным взысканием за нарушение запрета на пассажирские перевозки в выходные.

Согласно постановлению Кабинета министров АР, с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, в выходные дни запрещены пассажироперевозки на общественном транспорте. Однако, некоторые водители, злоупотребив ситуацией, в конце недели на частных транспортных средствах продолжают возить пассажиров, что создает благоприятные условия для распространения коронавируса.

Пассажиров обычно возят на микроавтобусах марок Mercedes-Benz Vito, Mercedes-Benz Viano. Только в течение нескольких дней в Баку и пригороде было выявлено около 1500 незаконных перевозчиков.

Кроме того, водители осуществляют рейс на дальние расстояния без перерыва на отдых, что повышает риск дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление предупреждает, что будут также приняты решительные меры в отношении таксистов, не соблюдающих необходимые противоэпидемиологические правила при перевозке пассажиров.

Читайте также:

Теги:
Дорожная полиция, Водители, Пассажироперевозки, выходные, запрет

Главные темы

Орбита Sputnik