Новости

Люди с инвалидностью в Азербайджане смогут развить бизнес при содействии ООН

© AP Photo / Hatem MoussaИнвалиды, фото из архива
Инвалиды, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
После оценки поступивших бизнес-планов были отобраны проекты более 500 человек, которые получили средства на развитие собственного дела.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Малые предприятия для работы людей с ограниченными возможностями здоровья учреждаются в рамках проекта "Создание инклюзивных и достойных рабочих мест для социально уязвимых групп населения". Как сообщает Sputnik Азербайджан, проект реализуется министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана совместно с Программой развития ООН.
В рамках проекта рассмотрены и утверждены бизнес-планы 517 человек, которым впоследствии были предоставлены активы на развитие собственного дела.
Отметим, что это стало одной из основных тем, которые обсуждались министром труда и социальной защиты населения Сахилем Бабаевым и завершающим свою миссию в Азербайджане резидент-представителем ПРООН Алессандро Фракассетти.
По словам Бабаева, совместный проект сделал предпринимательскую деятельность доступной для социально уязвимых групп населения, и стал одним из видов активной деятельности, профессиональной и социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Министр подчеркнул важность организации совместных курсов в сфере онлайн-обучения Coursera, что даст безработным необходимые знания и навыки для восстановления на рынке труда в качестве востребованных кадров.
Кроме того, министр рассказал о важности проекта, который является продолжением сотрудничества, направленного на обеспечение прав и благосостояния женщин с инвалидностью и ветеранов Карабахской войны.
В ходе встречи было подчеркнуто успешное развитие отношений между Азербайджаном и Программой развития ООН.

Читайте также:

Минтруда увеличило перечень профессий в рамках программы "Самозанятость"
Пособия на погребение: что нужно знать для его получения родственникам умершего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader