Новости

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет

© © Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Тренер азербайджанского бойца Шахрияр Аббасов заявил, что его подопечный был готов завершить карьеру, если бы проиграл бой Шамилю Завурову.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Бывший чемпион Абсолютной бойцовской организации (UFC) Хабиб Нурмагомедов дал слово азербайджанскому бойцу Нариману Аббасову помочь ему подписать контракт с UFC. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил сам Аббасов по возвращении в Баку.
На днях в Москве состоялся международный турнир по смешанным единоборствам (ММА), организованный совместно AMC Fight Nights и Eagles FC и посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапу Нурмагомедову. Главным боем вечера стал поединок между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым, в котором Аббасов одержал победу техническим нокаутом в первом раунде и защитил чемпионский пояс.
По возвращении в Баку азербайджанский боец признался: он не ожидал, что поединок завершится в первом раунде.
"Не ожидал, что одержу победу в первом раунде, но видимо, так было суждено. Шамиль Завуров является легендой этого вида спорта, и я отношусь к нему с большим уважением. Как и Федор Емельяненко, он является известным бойцом, а Хабиб Нурмагомедов называет его старшим братом", - сказал Аббасов.
Кроме того, спортсмен объяснил, почему после поединка он обратился к Хабибу, сказав, что у него готов чемодан и он его ждет.
"Мой чемодан давно готов (улыбается). Хабиб дал мне слово, что в случае победы над Завуровым поможет мне попасть в UFC. Так что будем ждать, отдохну несколько дней, после чего, думаю, появится какая-то информация по этому поводу. Пока не знаю, с кем и когда проведу свой следующий бой", - отметил Аббасов.
В свою очередь, тренер Наримана Аббасова, президент федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов заявил, что в случае поражения его подопечный завершил бы карьеру.
"Глава AMC Fight Nighrs Камил Гаджиев был на стороне Шамиля и утверждал, что именно Завуров одержит победу в этом бое. Я же ему сказал, что если Нариман проиграет Шамилю, то мы соберем вещи, закроем зал и завершим карьеру. Поэтому для нас этот бой был очень важен", - заметил тренер.
Добавим, что для Наримана Аббасова победа над Завуровым стала 27-й в профессиональном ММА и 12-й победой, одержанной подряд. В свою очередь, для Завурова, который до боя с Аббасовым выиграл 40 поединков и проиграл шесть, прошедшая встреча была последней в карьере.

Читайте также:

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова
Эдуард Мамедов дал прогноз на бой Наримана Аббасова с подопечным Хабиба
Шахрияр Аббасов: ничего не остается, кроме как привезти Хабиба Нурмагомедова в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader