Новости

МИД Кыргызстана объяснил, почему посол в Баку не может работать и в Ереване

© Photo : press service of the Jogorku KeneshДепутат Тазабек Икрамов
Депутат Тазабек Икрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
В парламенте Кыргызстана сегодня решали сложную проблему – кому из действующих глав диппредставительств в качестве нагрузки добавить кураторство Армении.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Кыргызстана на заседании Комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности предложило, чтобы посол Кыргызстана в России Гульнара-Клара Самат также была назначена по совместительству послом КР в Армении с резиденцией в Москве.
Однако председатель Комитета ЖК по международным делам Тазабек Икрамов посчитал, что не стоит добавлять работы посольству в России, которое и так не успевает обслуживать мигрантов.
"Вы предлагаете, чтобы посол в России курировал и Армению. Вообще, Россия — большая страна. У нашего посольства работы там много. Надо было курирование Армении добавить к обязанностям посла в Азербайджане. Там у нас граждан мало", - заявил он.
Замглавы МИД Нурану Ниязалиеву пришлось объяснить парламентарию, что посольство Кыргызстана находится в Баку.
"Однако возможности курировать Армению из Баку нет, так как Армения ввиду сложившихся отношений с Азербайджаном не даст на это согласия ", — сказал Ниязалиев.
Депутаты с этим аргументом согласились и одобрили предложение МИД. Теперь Гульнаре-Кларе Самат придется разбираться не только с проблемами граждан Кыргызстана в РФ, но и решать их вопросы в Ереване.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader