Новости

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между "Карабахом" и "Базелем"
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Доход агдамского "Карабаха" за успешное выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА составил почти четыре миллиона евро.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" заработали миллионы евро за выступление в футбольных еврокубках в этом сезоне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил азербайджанским футбольным клубам "Карабах" и "Нефтчи" средства за выступление в еврокубках. Так, агдамский "Карабах" получил три миллиона евро (около шести миллионов манатов) за выступление в Лиге конференций УЕФА и 934,5 тысячи евро (около двух миллионов манатов) согласно таблице коэффициентов УЕФА. Учитывая, что агдамский клуб продолжает выступление в групповой стадии Лиги конференций, то клуб продолжит получать доходы от выступления в еврокубках.
Напомним, что "Карабах" в квалификации Лиги конференций преодолел израильский "Ашдод" (0:0, 1:0), кипрский АЕЛ (1:1, 1:0) и шотландский "Абердин" (1:0, 3:0). В групповой стадии еврокубков агдамцы сыграли вничью с швейцарским "Базелем". Также в группе "H" команде Гурбанова противостоят казахстанский "Кайрат" и кипрская "Омония".
В свою очередь, бакинский "Нефтчи" за выступление в квалификации Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,21 миллиона евро (около 2,4 миллиона манатов). "Нефтяники" в квалификации главного футбольного еврокубка обыграли тбилисское "Динамо" (2:1, 2:1) и проиграли греческому "Олимпиакосу" (0:1, 0:1).

Читайте также:

"Карабах" установил новый рекорд среди азербайджанских клубов в еврокубках
По соседству с Мозамбиком: сборная Азербайджана узнала свое место в мировом футболе
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана будет бороться за третье место в группе
Сборная Азербайджана понесла потери перед матчем с Португалией
Сборная Азербайджана по футболу заработала первое очко в отборе на ЧМ-2022
Де Бьязи признал ошибку: в Ирландии сыграют те, кто вышел во втором тайме в Люксембурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader