Новости

Произведения нужно усовершенствовать – певица о современном джазе

© Sputnik / Murad OrujovРоссийская джазовая певица Анна Кашина
Российская джазовая певица Анна Кашина  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Сегодня очень много талантливых и профессиональных исполнителей джаза, отметила джазовая исполнительница Анна Кашина.
Кашина: мы адаптируем композиции под джаз
В наш проект Jazz du Soleil входят пять музыкантов. В проекте музыканты могут меняться, а певица должна оставаться. Об этом в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан сказала российская джазовая исполнительница Анна Кашина.
Традиционно в начале осени в столице Азербайджана проходит Бакинский Международный джаз-фестиваль, собирающий десятки известных исполнителей из разных стран.
"Я исполняю джаз на французском языке. Если я буду исполнять джаз на английском языке, то не смогу удивить слушателей чем-то новым. Сегодня очень много талантливых и профессиональных исполнителей джаза на английском языке. Мы берем композиции у французских композиторов, которые мало исполнялись и затем адаптируем под джаз. Считаю, что у каждой певицы есть свой педагог и мне также нужно, чтобы меня слышали со стороны и поправляли. Меня учили классическому джазу, но существует еще и современный джаз, который наполнен также импровизациями и другими новыми элементами. Считаю, что произведения нужно усовершенствовать и предоставлять слушателям в новом духе",- отметила Кашина.
Подробный комментарий певицы слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader