Новости

"Карабах" установил новый рекорд среди азербайджанских клубов в еврокубках

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между "Карабахом" и "Базелем"
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Команда Гурбана Гурбанова стала первой среди представителей Азербайджана, которая не проигрывает в семи еврокубковых матчах в ходе одного сезона.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Агдамский "Карабах" установил новый рекорд выступления в футбольных еврокубках, сообщает Sputnik Азербайджан.
Вице-чемпион Азербайджана стал первым среди азербайджанских футбольных клубов, который не проигрывает в еврокубках в течение одного сезона семь матчей подряд. В текущем сезоне "Карабах" в квалификации Лиги конференций УЕФА сыграл с израильским "Ашдодом" (0:0, 1:0), кипрским АЕЛом (1:1, 1:0) и шотландским "Абердином" (1:0, 3:0). Матч первого тура группового раунда Лиги конференций против швейцарского "Базеля" (0:0) стал седьмым по счету в еврокубках, в котором агдамский клуб не познал горечи поражения.
Последний раз в еврокубках "Карабах" проигрывал в групповой стадии Лиги Европы прошлого сезона. Тогда команда Гурбана Гурбанова получила техническое поражение от испанского "Вильярреалу". Встреча не состоялась из-за того, что в составе "Карабаха" было выявлено большое количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Ранее азербайджанские клубы трижды достигали 7-матчевой беспроигрышной серии, но они не добивались этого показателя в ходе одного сезона. Так, дважды 7-матчевую беспроигрышную серию демонстрировал сам "Карабах" - в период с 2009 по 2010 год, а также в период с 2011 по 2013 годы. Также такого показателя добился бакинский "Интер" (ныне "Кешля"), который не проигрывал семь матчей с 2010 по 2012 годы.
Добавим, что в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу, в которой сыграно три тура, "Карабах" также пока не знает горечи поражения. Таким образом, агдамский клуб в официальных матчах не проигрывает уже на протяжении десяти встреч.

Читайте также:

По соседству с Мозамбиком: сборная Азербайджана узнала свое место в мировом футболе
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана будет бороться за третье место в группе
Сборная Азербайджана понесла потери перед матчем с Португалией
Сборная Азербайджана по футболу заработала первое очко в отборе на ЧМ-2022
Де Бьязи признал ошибку: в Ирландии сыграют те, кто вышел во втором тайме в Люксембурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader