Новости

Эдуард Мамедов дал прогноз на бой Наримана Аббасова с подопечным Хабиба

© Photo : Instagram / nariman__abbasovНариман Аббасов, фото из архива
Нариман Аббасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Один из самых титулованных азербайджанских спортсменов Эдуард Мамедов поделился своими ожиданиями от боя Наримана Аббасова и Шамиля Завурова.
Поединок между обладателем чемпионского пояса AMC Fight Nights Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым состоится вечером в пятницу, 17 сентября, в рамках турнира по ММА, посвященному памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Для Завурова предстоящий поединок будет последним в карьере, а помогает ему в подготовке сын Абдулманапа и непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.
Одним из тех, кто будет следить за предстоящим поединком и болеть за Наримана Аббасова в Азербайджане будет 25-кратный чемпион мира по кикбоксингу Эдуард Мамедов поделился со Sputnik Азербайджан своими ожиданиями от боя.
- Что ждете от предстоящего поединка?
- Это очень важный бой для Наримана Аббасова, и от его результата будет многое зависеть. К этому бою Нариман шел много лет. Да, он выигрывал многих сильных бойцов, но Шамиль Завуров – это совсем другое, особенно потому, что его сейчас тренирует Хабиб Нурмагомедов. Также не в пользу Аббасова играет тот факт, что бой проходит в Москве, а не в Баку. Если бы поединок проходил на его родине, было бы замечательно, мы бы тоже пришли поболеть за него.
Уверен, что Нариман одержит победу, так как он сейчас находится на пике своей формы. Шамиль Завуров, конечно же, сильный и достойный боец. Но уверен, что Аббасов готов намного лучше как морально, так и физически. Единственное, что он будет биться на чужой территории. Надеюсь, что азербайджанская диаспора в Москве поддержит его и создаст такую атмосферу, что Нариман не будет чувствовать себя одиноким.
Также убежден, что если Нариман выиграет этот бой, то ему поступят предложения от более престижных организаций, в том числе и от UFC – самого престижного организатора боев по ММА. Уверен, что следующий бой Нариман проведет именно там.
- Тот факт, что Хабиб Нурмагомедов помогает в подготовке Завурову, не осложняет задачу Аббасова?
- Безусловно, фактор Хабиба – это преимущество для Завурова. Тем не менее, думаю бой закончится досрочно победой Наримана. Если поединок затянется и будет примерно равным, то нашему бойцу, конечно же, не дадут победу. Считаю, что Нариман сейчас не должен думать о нокауте. Когда думаешь об этом, то он никогда не случается.
Ему нужно вести бой в своем стиле и, даже если не будет нокаута, то Нариман измотает соперника. Аббасов также вынослив, каким в свое время был Хабиб Нурмагомедов. Поэтому надеемся, что бой не затянется надолго, и мы поздравим Наримана с победой. Предположу, что наш боец будет стараться больше действовать в стойке.
- А какую, на ваш взгляд, тактику изберет Шамиль Завуров?
- Очевидно, что Шамиль будет стремиться перевести бой в партер, потому что у него, по сути, нет другого выхода. Хотя Нариман и в партере тоже очень хорошо и достаточно вынослив, чтобы успешно бороться с соперником. Тем не менее, сильной стороной Наримана является его ударная техника. Так что главное в самом начале не позволить сопернику перевести бой в партер и попытаться удачно попасть. У Наримана преимущество как в физической силе, так и в возрасте и выносливости, поэтому единственный шанс Шамиля – это перевести схватку в партер.

Читайте также:

Шахрияр Аббасов: ничего не остается, кроме как привезти Хабиба Нурмагомедова в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader