Новости

В Москве ждут ответа от Баку и Еревана - Захарова

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
В России довели до Азербайджана свою позицию по азербайджано-турецким учениям на Каспии, а Баку и Еревану направлены подготовленные российской стороной предложения по вопросу делимитации границ.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. В России ожидают от Азербайджана и Армении ответа на предложения по вопросам делимитации границы. Об этом на брифинге в четверг сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
"Мы внимательно отслеживаем обстановку на отдельных участках границы между Арменией и Азербайджаном. Развитие ситуации ...в очередной раз подтверждает востребованность скорейшего запуска процесса делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией на всем протяжении", - заявила Захарова, указав, что подготовленные российской стороной предложения по данному вопросу направлены обеим странам.
"Мы ожидаем скорого ответа для формирования дальнейшего курса", - отметила официальный представитель МИД РФ.
Кроме того, Захарова сообщила, что Москва представила Азербайджану свою позицию относительно совместных учений Азербайджана и Турции на Каспии.
"Российская позиция на этот счет была доведена до официального Баку. С учетом того, что она была с пониманием воспринята азербайджанскими партнерами, я считаю возможным воздержаться от публичных комментариев. Мы находимся с азербайджанскими партнерами в контакте", - заявила представитель МИД России.
Напомним, 10 сентября в азербайджанском секторе Каспийского моря был отработан очередной этап азербайджано-турецких учебно-тренировочных занятий групп подводного нападения и обороны. По сообщению Минобороны АР, выполнены задачи очередного этапа совместных азербайджано-турецких учебно-тренировочных занятий групп подводного нападения и обороны. В частности, были осуществлены операции по нейтрализации террористов и освобождению корабля, захваченного террористической группировкой.

Читайте также:

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных
Члены Ассоциации омбудсменов ОИС ознакомились с разрушениями города Шуша
Минобороны Азербайджана приняло меры против незаконных поездок на территорию страны
МИД АР ответило послу США в Армении: ни о каком статусе Карабаха не может быть и речи
Армения нанесла огромный урон образовательной инфраструктуре Азербайджана – МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader