Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Профессор: отношения США и Китая влияют на всю мировую экономику

© © Rövşən İbrahimovun şəxsi arxivindənRövşən İbrahimov
Rövşən İbrahimov - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
Вашингтон понимает, что в течение нескольких лет экономика Китая может обогнать экономику США, отметил профессора Университета Ханкук Ровшан Ибрагимов.
Ибрагимов: США и Китай – крупнейшие экономики мира
Отношения между США и Китаем формируются не только повесткой президента Байдена, но и всей внешнеполитической конъюнктурой США, сказал Sputnik Азербайджан политолог, профессор Университета Ханкук в Южной Корее Ровшан Ибрагимов.
Президент США Джо Байден прокомментировал информацию о том, что председатель КНР Си Цзиньпин отказался от предложения провести личную встречу. "Это неправда", — сказал американский лидер.
"В ближайшее время основным направлением внешней политики США будет азиатский регион и его морская акватория. Повестка не будет ограничена экономическими посылами, будет также политическое направление внешней политики, в частности, отношения с Тайванем и другими странами региона. США и Китай – крупнейшие экономики мира, и их отношения влияют на всю мировую экономику. Вашингтон понимает, что в течение нескольких лет экономика Китая может превысить экономику США, и поэтому они стараются создать благоприятные условия ради своих экономических интересов. Главная фишка Байдена – негативно высказаться о той или иной стране, а затем искать пути контактов с ними",- отметил Ибрагимов.
Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader