Новости

Президент Азербайджана подписал указ в связи с разминированием территорий

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкANAMA əməkdaşı Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyir
ANAMA əməkdaşı Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyir - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
Правительство страны до конца декабря будет утверждать ежегодный план по разминированию территорий. ANAMA, в свою очередь, должно представить свои предложения Кабмину.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по координированию деятельности по разминированию территорий, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
В документе указывается, что целью является усиление координации работ по очистке от мин и боеприпасов освобожденных от оккупации территорий, а также иных территорий, подвергшихся воздействию войны и военных операций.
Согласно указу, Кабинет министров страны в трехмесячный срок должен утвердить и представить Президенту АР требования к деятельности по разминированию с учетом международных стандартов. Также правительство будет ежегодно до 25 декабря утверждать ежегодный план по разминированию на основании предложений Агентства по разминированию (ANAMA) и с учетом приоритетных территорий.
Также Кабмину следует принять меры по усилению материально-технического обеспечения агентства, и периодически информировать главу государства о проделанной работе по очистке территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.
В свою очередь, Агентство по разминированию до 1 декабря должно представлять Кабмину предложения по планированию работ по очистке территорий на каждый очередной год с учетом работы и средств госорганов, физических и юридических лиц республики, привлеченных к подобной деятельности, а также соответствующих структур зарубежных стран.

Читайте также:

Рабочая группа по очистке от мин освобожденных территорий АР провела заседание
Франция поможет Азербайджану в разминировании Карабаха
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader