Новости

Иностранные грузовики задержаны на границе с Арменией

© AFP 2022Грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива
Грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются  границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении водителей автомобилей, незаконно въехавших на территорию республики, будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджана.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана подтверждает задержание иранских водителей, незаконно въехавших на территорию страны. О задержании водителей грузовиков ранее сообщили армянские СМИ.
"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Никол Пашинян о ситуации на дороге Горус-Кафан

Между тем, ситуацию на автомобильной дороге Горус-Кафан в приграничной зоне прокомментировал также премьер-министр Армении Никол Пашинян.
"Дорога Горус-Кафан на этом участке в двух местах выходит за пределы Армении или некогда Советской Армении. Именно из-за этого обстоятельства в известных районах появились известные нам трафареты и опорные пункты", - отметил Пашинян в ходе выступления в парламенте.
Он также отметил, что в договоренности, достигнутой между сторонами в декабре 2020 года о беспрепятственном использовании данной дороги, не зафиксирован момент о проезде иностранных грузов, и Азербайджан применяет соответствующий механизм.
Армения, понимая, что коммуникации в регионе должны быть открыты, фиксирует, что иностранные грузы, пересекая границу страны, должны проходить таможенные, паспортные и другие пункты, как зафиксировано в договорно-правовой базе СНГ, отметил Пашинян.
Читайте также:
Посол Ирана второй раз за неделю встретился с Хикметом Гаджиевым
КПП на автодороге Горус-Кафан будет препятствовать контрабанде
ГТК прокомментировал новости о взимании пошлин с иранских машин
Политолог объяснил, почему армянские сепаратисты – единственный козырь Ирана
Лента новостей
0