Самолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Последние новости России. Главные российские новости читайте на Sputnik

Суд отказался смягчить приговор актеру Михаилу Ефремову

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов входит в здание Пресненского суда города Москвы
Актёр Михаил Ефремов входит в здание Пресненского суда города Москвы - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2021
Осужденный на 7,5 лет за ДТП со смертельным исходом актер признался, что в колонии ему каждую ночь сниться погибший водитель фургона, в который врезался его джип.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Второй кассационный суд Москвы не удовлетворил просьбу актера Михаила Ефремова о смягчении наказания за смертельное ДТП в июне 2020 года. Ефремов участвовал в заседании суда по видеосвязи из белгородской колонии, в которой отбывает свой срок.
"Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказал судья.
Во время своего видеообращения актер пожаловался, что в колонии у него обострилась астма, и он может не дожить до освобождения.
"Обострилась астма, трудно дышать, иногда задыхаюсь. Тем не менее, у нас в колонии хорошие врачи, которые купируют мои приступы. Но боюсь, что такой большой срок мне не выдержать", - рассказал в суде Ефремов.
В своей кассационной жалобе актер указал, что погибший в своем автомобиле Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности, но во время сегодняшнего выступления подтвердил, что вся вина за гибель человека лежит на нем.
"Для меня не имеет значения, был ли пристегнут Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне… Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь", - заявил актер по видеосвязи из колонии.
Ефремов рассказал суду, что за год, проведенный в колонии, осознал и понял, какое страшное преступление он совершил, и попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова.
"Здесь в колонии ко мне пришло осознание случившегося. На мне страшный грех, мне его замаливать всю жизнь. Если я когда-либо выйду на свободу, то буду всеми силами помогать родным погибшего Сергея Захарова. Прошу вас о снисхождении и милосердии", - сказал Ефремов.
По словам Михаила Ефремова, косвенными причинами смертельного ДТП стали две смерти близких ему людей: матери и художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек.
"Сначала долго болела моя мама, а потом не стало моей "театральной мамы" - худрука театра "Современник" Галины Волчек. Театр перестал для меня существовать, я всего этого не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека", - рассказал актер.
Вспомнил он и своего адвоката Эльмана Пашаева, который, по его словам, появился "как черт из табакерки". "Я до сих пор не могу себе простить того, что я не остановил своего защитника в агрессивных и резких высказываниях в сторону потерпевших, хотя адвокат потерпевших Добровинский давал мне такую возможность", - добавил артист.
Прокурор высказался категорически против удовлетворения кассации Михаила Ефремова, заявив, что тот перестал приносить пользу обществу.
"Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья", - заявил гособвинитель.
В итоге судья кассационного суда оставил приговор Михаилу Ефремову в силе. Сам актер воспринял решение суда без видимых эмоций. На вопрос судьи, понятно ли ему решение, он ответил утвердительно.
Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.
Сейчас Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии и занимается изготовлением молний.

Читайте также:

Эльман Пашаев уверяет, что защищал Михаила Ефремова бесплатно
Ефремов обвинил своего адвоката-азербайджанца в подставе
Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии
Инсульт подтвердился - Пашаев рассказал о состоянии Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский