Новости

Глава МИД Азербайджана принял нового руководителя делегации Евросоюза

© AR Ministry of Foreign Affairs Görüş
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Стороны обсудили плодотворное сотрудничество, новое соглашение, которое станет правовой основой двусторонних отношений, а также перспективы взаимодействия.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов во вторник, 14 сентября принял новоназначенного представителя Европейского Союза (ЕС) в Азербайджанской Республик, посла Петра Михалко, говорится в информации пресс-службы министерства иностранных дел АР.
Петр Михалко вручил министру Джейхуну Байрамову копию верительных грамот. Байрамов поздравил представителя ЕС с назначением и выразил уверенность, что он внесет свой вклад в развитие отношений между Азербайджаном и Союзом.
Стороны обсудили существующее плодотворное сотрудничество между ЕС и Азербайджаном, в том числе недавние визиты высокого уровня в Азербайджан, подготовку к предстоящим встречам в рамках "Восточного партнерства", новое соглашение, которое ляжет в основу двусторонних отношений в качестве правового документа, а также обменяшлись мнениями о перспективах сотрудничества.
© AR Ministry of Foreign Affairs Встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и представителя Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане Петра Михалко
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и представителя Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане Петра Михалко
В ходе встречи также были обсуждены различные вопросы повестки дня сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, в том числе реализация проектов в энергетической сфере и расширение сотрудничества в даном направлении.
Михалко указал, что Азербайджан является важным партнером для Европейского Союза, и в новой должности он приложит все усилия для развития этих отношений во всех сферах.
Байрамов проинформировал собеседника об армянской агрессии против Азербайджана и ее последствиях, неконструктивном подходе к урегулированию конфликта за последние 28 лет, освобождении азербайджанских территорий в результате 44-дневной войны, восстановительных и строительных работах на этих землях и планах на будущее.
Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader