Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джастин Бибер стал "исполнителем года" по версии премии MTV

© AP Photo / Invision/Charles SykesДжастин Бибер
Джастин Бибер  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
Известные продюсеры и представители звукозаписывающих компаний определили лучшего певца текущего года, который стал обладателем главной премии Video Music Awards.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Канадский певец Джастин Бибер признан "Исполнителем года" по версии премии MTV Video Music Awards (MTV VMA).
Бибер отметил, что прошедший год был непростым для всех, в том числе из-за пандемии коронавируса, и особо поблагодарил свою супругу Хейли Болдуин, с которой они поженились в 2018 году.
На награду также претендовали американские певицы Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Megan Thee Stallion, Doja Cat и Оливия Родриго.
Ежегодная премия была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году как альтернатива музыкальной премии Grammy в категории "видео". Номинантов на премию определяет жюри, в состав которого входят продюсеры и представители звукозаписывающих компаний. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала.
В этом году организаторы решили провести награждение в привычном формате. Церемония прошла на открытой спортивной арене Barclays Center в Бруклине в присутствии фанатов.
На протяжении своей карьеры Бибер продал около 100 миллионов пластинок, что сделало его самым продаваемым мужским канадским музыкантом и одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей в мире. Он является обладателем премий "Грэмми", NRJ Music Awards, Billboard Music Awards, American Music Awards, Teen Choice Awards, Europe Music Awards.

Читайте также:

Моргенштерн зажег на своей свадьбе под хит Муслима Магомаева
Bahh Tee посвятил песню своей жене
Личная жизнь и наследство Эмина Агаларова
Азербайджанцы претендуют на российскую музыкальную премию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский