Новости

Рабочая группа по очистке от мин освобожденных территорий АР провела заседание

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкANAMA əməkdaşı Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyir
ANAMA əməkdaşı Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyir - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании была подчеркнута важность информирования общественности о работе в этой сфере, продолжения массовой пропаганды для пресечения возможных несчастных случаев.
БАКУ, 11 сен — Sputnik. Рабочая группа по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов Межведомственного центра при Координационном штабе, созданного с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, провела очередное заседание.
В заседании Рабочей группы приняли участие представители Администрации президента Азербайджана, Кабинета министров, Агентства по разминированию, министерств обороны, экономики, министерства чрезвычайной ситуации и Государственной пограничной службы.
На заседании было отмечено, что на освобожденных территориях продолжаются плановые работы. При этом, концентрация всех ресурсов на процессе очистки от мин территорий и обеспечение более эффективного осуществления деятельности по решению проблемы для комплексного выполнения поставленных задач – одна из основных задач Рабочей группы.
Также была подчеркнута важность информирования общественности о работе в этой сфере госструктур, продолжения массовой пропаганды для пресечения возможных несчастных случаев, а также привлечения к этой сфере внимания международной общественности.
Ранее сообщалось, что саперы Агентства по разминированию (ANAMA) ведут работу по расчистке от мин на участке строящейся автомагистрали Барда-Агдам. Автодорога, начинающаяся в Барде, имеет протяженность 44,5 километра. В соответствии с проектом предполагается строительство четырехполосной трассы. Уже стартовали строительные работы на участках 14-21 и 35-41 километрах магистрали.

Читайте также:

Лента новостей
0