Новости

Компании из Казахстана готовы участвовать в восстановлении Карабаха – депутат

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкCəbrail rayonunda
Cəbrail rayonunda - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.09.2021
Азербайджанские депутаты обсудили с коллегами из Казахстана роль парламентов в укреплении отношений между Баку и Нур-Султаном.
БАКУ, 11 сен — Sputnik. Казахстан поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и казахстанские компании намерены участвовать в восстановлении Карабаха. Об этом рассказала председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности парламента Казахстана Айгуль Куспан, сообщает Trend.
Накануне, 10 сентября спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова и члены парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям встретились с казахстанской парламентской делегацией.
Со стороны Азербайджана во встрече приняли участие председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям парламента Самед Сеидов, заместитель председателя комитета Севиндж Фаталиева и депутат Асим Моллазаде.
Стороны также обсудили роль парламента в развитии отношений между Азербайджаном и Казахстаном.
Самед Сеидов проинформировал казахстанских коллег о строительных работах, проводимых в Шуше и других освобожденных территориях Азербайджана, и рассказал о строительстве в Физули международного аэропорта.
Казахстанский парламентарий Айгуль Куспан, в свою очередь, поздравила азербайджанский народ с победой в Отечественной войне и отметила мировое значение транспортных коридоров, которые будут построены в регионе.
Другие депутаты казахстанского парламента Дархан Минбай и Абильфас Хамедов отметили, что благоустройство и строительные работы, проводимые на освобожденных территориях, являются показателем мощи Азербайджана.

Меморандум по торговому сотрудничеству

Ранее, 9 сентября, министерство экономики Азербайджана и министерство торговли и интеграции Казахстана подписали меморандум по торговому сотрудничеству. Об этом написал на своей странице в Facebook министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, находящийся с рабочим визитом в Азербайджане.
"Казахстан готов увеличить доставку товаров в металлургической отрасли и сфере нефтехимикатов, а также в пищевой промышленности и т.д. Азербайджан заинтересован в строительной отрасли Казахстана, Казахстан - в пищевой промышленности и нефтяной химии Азербайджана", - рассказал Султанов.

Читайте также:

Сколько средств потрачено на строительство "умного села" в Зангилане
Азербайджан назвал сумму, выделенную на восстановление освобожденных территорий
Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах
Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха
Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС
Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах
В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader